我已授权

注册

詹克团称已上班 要把比特大陆市值做到500亿美金以上 约等于1.3个百度

2020-06-05 19:33:33 和讯名家 

  詹克团表示会带领公司尽快实现IPO,并在未来三五年内将公司市值做到500亿美金以上,让所有员工和股东都享受到公司发展带来的红利。目前在美股上市的百度市值约为376亿美元,按照詹克团的“畅想”,比特大陆的市值约等于1.3个百度。

  比特大陆的内斗仍然未了。

  昨日,詹克团发布《致比特大陆全体员工和股东公开信》称,2020年6月3日已经回到北京办公室上班。詹克团在信中表示,目前,股东间还有一些法律纠纷,股权收购的事情也在正常推进中,相信一定会很快得到妥善解决。詹克团表示,公司会继续以“聚焦算力芯片,让人类数字世界更美好”为使命和愿景,继续聚焦算力芯片设计这个核心竞争力,面向矿机和AI这两个市场,提供芯片、服务器和算力云这三类产品。

  詹克团表示会带领公司尽快实现IPO,并在未来三五年内将公司市值做到500亿美金以上,让所有员工和股东都享受到公司发展带来的红利。

  目前在美股上市的百度市值约为376亿美元,按照詹克团的“畅想”,比特大陆的市值约等于1.3个百度。

  不过,比特大陆的控制权究竟归谁,在当前仍然不明朗。

  6月3日晚间,“比特大陆科技”公众号再次发布声明称,自2016年11月起至今,北京比特大陆公司的唯一股东为 Bitmain Technologies Limited(以下简称“香港比特公司”),香港比特公司持有北京比特大陆公司100%的股权。

  根据该声明,香港比特公司已于2019年免去詹克团在北京比特大陆公司的执行董事及法定代表人职务,詹克团已不是北京比特大陆公司的执行董事和法定代表人,无权作为法定代表人代表北京比特大陆公司从事任何活动。

  鉴于被免职后,詹克团仍以北京比特大陆公司的名义行事、恶意干涉公司正常经营、涉嫌伪造公章等行为,公司已聘请专业的律师团队处理相关事宜追究詹克团方的相关法律责任。

  比特大陆科技声明中还强调:“若任何合作方及相关人员收到詹克团等相关人员的威胁,或被要求向詹克团方等第三方人员履职、交接工作材料等,切勿轻信。我司坚决维护合作方及相关人员的合法权益,维护公司的正常运营。”。

  5月27日,比特大陆官方微信公众号也发表过两则声明,一则是《北京比特大陆科技有限公司官方声明》,一则是《北京比特大陆科技有限公司股东声明》,两则声明称詹克团已经被免去执行董事、法定代表人职务,其从事的相关行为明显违反公司股东决定,严重损害公司及股东合法权益,将依法追究詹克团的一切法律责任。声明要求所有管理人员和员工均不得执行詹克团的任何要求和主张。

  声明:文章不构成投资建议,转载请注明出处。

本文首发于微信公众号:科技金融在线。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。