我已授权

注册

限时打折,拼团优惠 银行花式“促销”消费贷

2020-03-27 03:34:36 现代快报 

“现在申请,更能享受最低至4.35%的优惠利率!再次提醒,3月底前,年利率4.35%!4.35%!4.35%!”日前,一家银行在其消费贷产品的宣传中打出上述标语,吸引了消费者的注意。

受新冠肺炎疫情的影响,公众的消费需求较之以往在缩减,这让不少银行的零售业务受到了冲击。近期,已经有多家银行开启了“促销”模式,通过降低利率、提升额度、推出“拼团”活动等方式,促成消费贷业务办理。业内人士指出,此举有利于银行利用疫情效应,促进消费金融业务发展和获客。

见习记者周逸现代快报+/ZAKER南京记者王静

贷款利率降低部分降至4字头

什么是消费贷?简单来说,消费贷就是金融机构以消费者信用为基础发放的贷款。需要注意的是,消费贷的用途是固定的,只能用于消费领域,例如买车、装修、旅游、留学,不能用于投资、理财、购房、借贷,以及其他法律法规明确规定不得经营的项目。

目前,市场上的消费贷产品种类繁多,各有特色。银行的消费贷利率普遍在5%-7%之间,国有银行的利率会比股份制商业银行要低。不过,产品再有特色,消费者最关心的还是利率。为此,不少银行在利率上下功夫,部分国有银行更是把消费贷利率降低到了4.35%。

例如,中国工商银行(601398,股吧)客服介绍,2月8日到3月31日期间,某款消费贷产品的利率为4.35%。现代快报记者了解,此前该产品的利率在5%以上。不过客服提醒,这项优惠活动仅针对新增贷款,也就是说,已经办理过的贷款仍是按原本约定的利率还款。

无独有偶,3月18日,中国建设银行(601939,股吧)江苏省分行在其微信公众号上也推出了利率优惠活动,个人信用贷款产品利率最低为4.35%,3月底前申请可以享受。此外,针对3月底前申请的用户,该行还附加了抽奖赢话费的环节。

除了降低利率,也有银行推出“首用优惠”“限时打折”“拼团优惠”等活动,吸引用户办理消费贷款。

“近期一款消费贷产品有优惠活动。”中国银行(601988,股吧)客服表示,3月17日前或3月17日至3月31日期间,已经激活该产品额度的客户,在活动期间第一次用款时可以享受利率优惠,活动期间内仅能享受一次。

股份制银行中,浦发银行(600000,股吧)给出了部分产品利率9折的优惠。记者了解到,浦发银行一款可用于个人消费的产品,在1月1日至6月30日之间利率可以享受9折优惠。目前,南京地区该产品一年期的利率为5.68%,3年和5年期的利率为6.2%。

南京银行针对一款消费贷产品推出了“拼团”活动,拼团人数越多,贷款利率越低,当拼团人数达到15人时,利率可低至5.58%。

花式促销背后银行发力消费金融业务

利率变动的同时,部分银行消费贷产品的额度也在悄悄提高,已经有用户收到银行发送的短信,提醒他们额度有了提升。一家国有银行客户王女士表示,在听到银行降低利率的消息后,她赶紧试着申请了一下,发现额度从5万提高到了20万。根据记者统计,大部分银行消费贷产品的最高额度在30万元左右,但具体额度是多少还会受个人的征信、收入等情况的影响。

易观金融行业分析师王细梅认为,一方面,疫情对银行消费金融业务(包括信用卡)冲击较大,利率优惠有利于银行触达更多用户,促进消费金融业务发展及获客。另一方面,疫情期间监管层引导银行“减费让利”,很多银行小微贷款、消费贷款利率都有一定的优惠,也是银行社会责任的体现。

面对银行的花式“促销”,消费者究竟买不买账呢?现代快报记者发现,对于利率降到4字头的产品,不少人表示还是心动的。不过,也有人担心,实际到手的利率是不是会更高一些。对此,一家国有银行的客服表示,申请页面显示多少利率,办理成功后利率就是多少,申请成功后利率不变,利率不会因还款方式的不同而变化。

银行部分消费贷产品

银行产品名称最低利率最高额度

中国工商银行融e借4.35%80万

中国农业银行(601288,股吧)网捷贷基准利率上浮15%30万

中国银行中银E贷以个人情况为准30万

建设银行快e贷4.35%60万

交通银行惠民贷5.76%30万

招商银行闪电贷以个人情况为准30万

中国邮政储蓄银行个人信用消费贷款以个人情况为准100万

上海浦东发展银行公积金点贷5.68%(一年期)30万

中信银行信秒贷8.68%30万

中国光大银行(601818,股吧)阳光随心贷基准利率上浮45%30万

平安银行新一贷10.8%50万

华夏银行个人综合消费贷款以个人情况为准500万

江苏银行金e融以个人情况为准30万

南京银行你好e贷5.58%(15人团)30万

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。