我已授权

注册

支付宝报告:有800万小店五一收入超去年同期

2020-05-06 18:53:24 新京报 

新京报讯(记者 陈鹏)5月6日,支付宝发布首份《中国小店经济五一报告》。数据显示,五一期间,在消费券刺激下,全国800多万小店实现逆风翻盘,单日收入超去年同期水平,其中500多万小店单日收入是去年五一的两倍以上。

此外,从收入同比增长的小店分布来看,数量排前十的城市包括广州、上海、温州、杭州、深圳、成都、郑州、重庆、北京、武汉。

支付宝报告称,消费券还带动了小店夜经济的复苏。截至五一小长假,小店夜经济活跃度已恢复九成。根据调研,小店也已切换“夜间模式”,近五成的小店表示近期营业时间有大幅度延长,超过10%的小店营业时间延长六个小时以上。

新京报记者 陈鹏 编辑 陈莉 校对 李世辉

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。