注册

比特币跌破3万美元,被称作“终极风险资产”

2021-07-21 18:00:00 和讯名家 

  如果华尔街进入恐慌性抛售模式,数字货币可能会面临更巨大的抛售压力。

  7月19日晚间,比特币价格一个月来首次跌破3万美元,几乎抹去了其2021年的全部涨幅。7月20日上午9点左右,比特币交易价格为29750美元,在过去24小时内下跌了3%。第二大加密货币以太币(Ether)也下跌了约3%至1750美元。

  7月19日,加密货币与大多数其他资产一起下跌,这使得近日比特币的交易更像是一种有风险的证券,而不是一些支持者所说的对冲。Oanda分析师爱德华·莫亚(Edward Moya)将比特币称为“目前的终极风险资产”,并警告称“如果华尔街进入恐慌性抛售模式,它可能会面临巨大的抛售压力。”

  比特币在 Coinbase Global(股票代码:COIN)4月上市的那天达到64000美元以上的峰值,此后一直在下滑。比特币当前的波动遵循着一种熟悉的模式,类似于2017年末主要交易所开始上市比特币期货时的暴涨暴跌——在重大公告之前乘着炒作周期上升,然后迅速下跌。

  比特币价格上涨的部分原因是散户投资者的热情,他们能够在PayPal Holdings (PYPL)、Square (SQ) 和Robinhood等主流支付和投资平台上进行交易。狗狗币(DogeCoin)等加密货币也曾飙升,但此后就崩盘了。狗狗币现在的交易价格为16美分,低于今年早些时候70美分以上的高位。

  计划下周上市的互联网券商Robinhood在7月19日提交的一份文件中警告潜在投资者,加密货币交易额可能会在今年第三季度下滑并损害其收入。

  随着中国警告金融机构停止交易加密货币,并将矿工赶出中国,比特币面临的监管压力越来越大。

  莫亚7月19日写道:“如果比特币跌破3万美元的水平,动量抛售可能很容易会导致其来到28900美元的水平。”“这可能是捍卫其向25000美元进一步下跌的底线,届时将导致许多卖家将目光再次投向3万美元的心理价位。”

  文|《巴伦周刊》撰稿人阿维·萨尔兹曼 (Avi Salzman)

  翻译 | Tina

  编辑|

本文首发于微信公众号:巴伦。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。