注册

工信部称要打造具有国际竞争力区块链“名企” 产业链再迎风口

2021-06-08 07:56:39 财联社 

工信部、中央网信办发布加快推动区块链技术应用和产业发展的指导意见。《指导意见》提出培育一批区块链名品、名企、名园,建设开源生态,坚持补短板和锻长板并重,加快打造完备的区块链产业链。具体举措有:建设行业级联盟链,打造一批技术先进、带动效应强的区块链“名品”;培育一批具有国际竞争力的区块链“名企”,培育孵化区块链初创企业,鼓励打造独角兽企业;结合“监管沙盒”理念打造区块链发展先导区,支持基础条件好的园区建设区块链产业“名园”等。

东方证券蒯剑指出,区块链行业上游硬件、技术及基础设施厂商主要提供区块链应用所必备的矿机、矿池、硬盘、路由器等基础设施;中游区块链应用及服务厂商负责区块链通用技术及技术扩展平台研发、数字货币教育与存储平台搭建等工作,为行业应用层提供技术支持;下游区块链应用领域则为区块链技术与现有行业的结合运作。区块链产业链逐步成型。

据财联社主题库显示,相关上市公司中:

朗新科技基于人工智能、区块链等新技术的应用以及互联网服务模式,构建新型的互联网运营、SaaS服务和平台运营服务,直接助力中小公用事业机构、地方政府、产业集群、和中小企业和、业主提升其管理效率、以及产品和服务创新、线上运营和生态合作的能力。

神州数码已经与北京航空航天大学数学、信息与行为教育部重点实验室郑志明院士及其团队所创建的苏州鸿链公司达成合作协议,共同建立区块链联合实验室,研发基于区块链等技术的信息安全产品和服务,探索以前沿研究带动产业创新的产学研一体化发展合作模式。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。