注册

比特币一天跌去4000美元:美图炒币已亏损1300万 最初赚了1亿多

2021-05-24 16:43:54 快科技 

今年以来,由比特币带头的虚拟货币一路大涨,比特币甚至一度暴涨至63000美元/枚,令许多企业和投资者分外眼红。

此次比特币暴涨的始作俑者马斯克也收益颇丰,特斯拉早在几个月前就宣布大笔买进了比特币作为投资,甚至收益一度超过了2020年全年的卖车利润。

随后,来自中国的美图公司也在3月份正式宣布入局虚拟货币,花费近1亿美元重仓了比特币和以太坊,其中比特币数量超过940枚,平均买入价超5.2万美元,以太币超过3.1万枚,平均买入价约1629美元。

据悉,美图在投资虚拟货币之后,最高曾浮盈超1亿多人民币,但是随着近期比特币暴跌,美图公司已经转为亏损,目前浮亏达202万美元,约合1300万人民币。

据悉,美图此前曾认为,加密货币具有足够的升值空间,并且在此时通过将其部分现金储备金分配到加密货币,可以用作资金管理中分散持有现金之风险(由于全球各国央行在资金管理方面大幅度增加货币供应量而产生的眨值压力)。

不过,近期中国互联网金融协会、中国银行(601988,股吧)业协会、中国支付清算协会联合发表了一份《关于防范虚拟货币交易炒作风险的公告》。

其中,已经明确表示虚拟货币是一种特定的虚拟商品,不具有法偿性与强制性等货币属性,不应且不能作为货币在市场上流通使用。

比特币等虚拟货币也正式获得了“不合法身份”,并迎来连番暴跌。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#比特币#美图公司

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。