注册

比特币一天跌去4000美元:政府对代币监管收紧、投机热情减弱

2021-05-24 15:24:26 快科技 

对于比特币引领的虚拟货币来说,其大幅跳水已经不是什么新鲜事了,因为全球政府已开始对代币监管收紧。

昨晚夜间,虚拟货币再次集体崩盘,其中比特币一度跌超16%,莱特币一度跌超30%,以太币一度跌超20%。连日来,虚拟货币的大幅波动仍在继续。值得注意的是,大幅波动再次造成大量的资金损失。据比特币最新数据显示,最近24小时,共有242175人爆仓,96.46亿元资金灰飞烟灭。

周末加密货币市场的暴跌引起了多头和市场参与者的注意,其中包括亿万富翁马克·库班(Mark Cuban),他似乎在一定程度上将这种暴跌归咎于过度杠杆和对比特币替代品的投机。

值得注意的是,衡量加密货币市场焦虑程度的一个流行指标是恐惧和贪婪指数,该指数为14,这表明市场处于极度恐惧,而上月该指数触及了贪婪水平的55。

为了防范风险,近日,中国提出打击比特币挖矿和交易行为。5月18日,全国进一步贯彻落实央行等部门发布的《关于防范比特币风险的通知》《关于防范代币发行融资风险的公告》等要求,防范虚拟货币交易炒作风险。5月21日,国务院金融稳定发展委员会进一步要求,“打击比特币挖矿和交易行为”。

另外,高盛在一份涉及范围广泛的报告中示意,极端波动阻碍了 加密货币对于机构投资者的吸引力。Medley Global Advisors LLC警告称,如果比特币远跌至20,000美元以下,则存在溢出风险。

在又经历了一个剧烈波动的周末后,这个最大的加密货币周一持稳,北京时间11:12价格上涨约6%至35,600美元。比特币较4月中旬的纪录水平下跌了40%以上,意味着一次加密货币崩盘,这已成为投机热情减弱的信号。

 

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。