注册

韩国央行将对央行数字货币进行试点测试

2021-05-24 15:57:20 TechWeb 

【TechWeb】5月24日消息,据国外媒体报道,韩国央行(Bank of Korea)表示,正通过公开招标寻找合作伙伴,为数字货币建立一个试点平台,以研究在测试环境中推出央行数字货币(CBDC)的可行性。

据悉,测试将包含商业银行和零售网点的模拟,预计将于8月开始,持续到明年6月。韩国央行将主要检查央行数字货币是否可以作为结算和汇款的货币,还包括手机支付,以及持有人是否可以用它购买商品和服务。韩国央行一位官员表示,此举旨在为支付结算系统的迅速变化做好准备。

从中国到欧洲,再到韩国,目前各国央行都在考虑发展数字货币,以抵御来自加密货币的威胁,并寻求高效跨境支付的解决办法。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。