注册

股讯 | 比特币暴跌拖累纳指 马斯克称特斯拉考虑在俄设厂

2021-05-22 07:05:01 凤凰网 

纳指跌0.48%,报收13470.99点

凤凰网科技讯 北京时间5月22日消息,今天美股涨跌不一,比特币价格下跌拖累科技板块和纳指收跌。截至收盘,道指涨123.69点,涨幅为0.36%,报收34207.84点;标普500指数跌3.26点,跌幅为0.08%,报收4155.86点;纳指跌64.75点,跌幅为0.48%,报收13470.99点。

美国主要科技巨头全线下跌:

美国主要科技巨头

中国主要科技股绝大多数下跌:

中国主要科技股

中概股股价

上涨的其他中概股包括:

上涨的其他中概股

下跌的公司包括:

下跌的其他中概股

百度网络广告业务止跌回升,顽疾得到解决

百度第一季度业绩和对第二季度业绩的预期表明,在经过两年的增长乏力后,百度将迎来“好日子”。

第一季度网络营销业务增长27%,扭转了7连降的颓势。过去2年,百度网络营销业务因中国经济增长放缓、其他广告平台的激烈竞争和疫情的影响而疲软。百度搜索引擎还面临微信和抖音的激烈竞争。

运营指标的改进,以及对第二季度业绩的强劲预期表明,百度广告业务在“东山再起”。

百度CEO李彦宏在财报分析师电话会议上表示,未来3年非广告业务的营收将超过广告业务。由于非广告业务只占到第一季度营收的15%,这是一个大胆的预测。

常规交易中百度下跌3.78美元,跌幅为1.96%,报收于189.53美元。

爱奇艺第一季度业绩超过华尔街预期的3个原因

首先,第一季度爱奇艺付费会员数量由上年同期的1.19亿减少至1.05亿,虽然是连续第三个季度下滑,但幅度小于许多华尔街分析师的预期,也是其营收超过预期的一个原因。

其次,虽然还没有实现盈利,但亏损在不断收窄。今年第一季度爱奇艺亏损1.55亿美元,占到营收的13%,好于去年的20%以及2019年的32%。虽然没有披露营销和技术开发成本,但爱奇艺内容成本已连续3个季度降低。

再者,2021年爱奇艺股价的下跌反映了投资者的一个观点:它无法持续增长或盈利。但爱奇艺前景并非如此悲观,管理层就预计第二季度营收将基本持平。

常规交易中爱奇艺跌0.02美元,跌幅为0.14%,报收于13.93美元。

美国/国外科技股

上涨的其他国外科技股包括:

上涨的其他国外科技股

下跌的公司包括:

下跌的其他国外科技股

马斯克称特斯拉将进军俄罗斯并考虑设厂

埃隆·马斯克(Elon Musk)星期五表示,特斯拉即将进入俄罗斯市场,并考虑是否在俄罗斯设厂。

在俄罗斯的一次会议上发表视频讲话时,马斯克说,特斯拉已在美国和中国有生产工厂,也考虑在世界其他地方设立工厂。

俄罗斯工业和贸易部邀请马斯克访问俄罗斯。

分析师对俄罗斯电动汽车产业近期前景相当悲观,主要原因是充电设施匮乏。

今天常规交易中特斯拉跌5.9美元,跌幅为1.01%。本周特斯拉股价累计下跌1.5%,报收于580.88美元。这是特斯拉股价连续第五周下跌,创下自2018年3月以来连续周下跌最长时间纪录,原因是投资者因日趋担忧通胀,以及疫情在部分国家爆发而开始避开风险更高的股票。

库克法庭作证 称开放App Store损害消费者利益

苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)星期五出庭作证,驳斥了Epic Games有关App Store是垄断业务的说法。

库克在证词中说,过去10年App Store是最重要的工作岗位创造引擎之一,但苹果在移动设备领域并不具有主导地位。

Epic Games的诉求之一,是要求苹果开放“侧载”(sideloading)和第三方应用商店。库克警告称,这样做的后果,是给App Store带来“有害的混乱”,会损害消费者利益。

库克称,虽然苹果在App Store上投入巨资,但从未利用其“经济成功”获得不公平的竞争优势

库克在作证时还表示,苹果的佣金一直在不断下降。85%的应用是免费应用,苹果不对它们收取佣金;其余应用的佣金率是15%和 30%。

常规交易中苹果股价下跌1.88美元,跌幅为1.48%,报收于125.43美元。(作者/霜叶)

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。