我已授权

注册

中国支付清算协会约谈15家支付机构 将持续跟踪整改情况

2019-12-19 09:21:43 中国网财经 

中国网财经12月19日讯,据中国支付清算协会官网消息,协会就2019年自律监督检查发现的相关问题约谈了15家相关会员单位负责人,并表示协会将持续跟踪被约谈单位整改情况,将督促整改效果贯穿自律工作始终。

以下为原文:

2019年8-9月,协会对部分会员单位开展了自律监督检查。针对自律监督检查中发现的特约商户管理、终端管理、商户风险管理、业务外包管理、资金结算管理以及自律规范执行等方面存在的问题,协会分别对15家相关单位负责人进行了约见谈话。

协会在约谈中通报了各单位存在的特约商户入网审核不规范、巡检及交易监测不到位、资金结算不合规、特约商户风险信息报送不及时等问题,并提出进一步加强内控合规管理,规范特约商户入网审核,强化交易监测,加大巡检力度等自律管理要求。

协会将继续按照《中国支付清算协会自律监督检查办法(试行)》《中国支付清算协会自律惩戒实施办法》及有关制度要求,持续跟踪被约谈单位整改情况,将督促整改效果贯穿自律工作始终,以行业严自律护航支付产业高质量发展。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。