我已授权

注册

深圳将开展虚拟货币交易场所排查整治

2019-11-22 08:22:23 中新经纬 

中新经纬客户端11月22日电 继上海之后,深圳市也加入虚拟货币交易场所排查整治队伍。

据深圳市地方金融监督管理局网站21日消息,深圳市互联网金融风险等专项整治工作领导小组办公室日前发布防范“虚拟货币”非法活动风险提示,并开展虚拟货币交易场所排查整治。

消息介绍,自2017年《关于防范代币发行融资风险的公告》发布后,深圳虚拟货币非法活动大幅减少,相关金融风险得到有效控制。

但近期,借区块链技术的推广宣传,虚拟货币炒作有所抬头,部分非法活动有死灰复燃迹象,如:一些企业以“区块链创新”的名义,在境内组织虚拟货币交易;以“区块链应用场景落地”等为由,发行“xx币”、“xx链”等形式的虚拟货币,发布白皮书,虚构使用生态,募集资金或比特币、以太坊等虚拟货币资产;为注册在境外的ICO项目、虚拟货币交易平台等提供宣传、引流、代理买卖服务等。

根据国家互金整治办相关部署,深圳市互联网金融风险等专项整治工作领导小组办公室将对上述非法活动展开排查取证,一经发现,将按照《关于防范代币发行融资风险的公告》要求严肃处置。望投资者对上述非法金融活动保持警惕,及时举报相关非法违规线索,谨防上当受骗。

据中证网报道,11月14日,上海市金融稳定联席办和人民银行上海总部互金整治办联合下发《关于开展虚拟货币交易场所排摸整治的通知》称,近期借区块链技术的推广宣传,虚拟货币炒作有抬头迹象,现对辖内三类虚拟货币相关活动进行摸排。该通知明确,需在11月22日前完成摸排工作,督促企业立即整改退出,打早打小。(中新经纬APP)

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。