我已授权

注册

8月区块链经理人指数55.3: 行业遇冷,投资信心大幅下降

2019-09-07 21:00:57 和讯名家 

  互链脉搏按:拿到数据的那一刹那,我们是吃惊的,8月份BMI指数竟然较之7月大幅下跌。喧嚣的区块链领域,8月份有许多利好消息,比如央行数字货币深圳试点正式推出。但之于行业,我们也理解为什么从业者给出了不那么乐观,商业模式任然在摸索,除了主流加密货币,山寨币规模不断萎缩,投资领域越发收窄到交易所等领域。这才是喧嚣背后的真实。

  2019年8月,区块链经理人指数(BMI)为55.3,相较上月的67.1大幅下降了11.8,说明行业热度迅速回归。

  共识分歧指数(CDI)为-6.4,相较于上月的-1.2大幅增加,说明行业内部分歧再次扩大,投资服务机构的信心明显下降,行业发展面临较大的风险。

  数字资产价值指数(DVI)为54.0,相较于上月73.6再次大幅度降低,跌入今年最低点。业务扩张指数(BEI)为47.5,低于上月55.8,表明区块链业务拓展明显遇冷。

  综合来看,由于数字资产价格趋弱,8月份区块链行业扩张趋势明显放缓,达到今年以来的谷底。

  本期发布时间:2019年9月5日。

本文首发于微信公众号:互链脉搏。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。