我已授权

注册

本周区块链新项目披露15个,融资事件9起,行业或开始回暖

2019-09-02 23:23:11 和讯名家 

  一周热点

  【深圳市委书记与央行行长共商数字货币试点】8月29日,市委书记王伟中会见中国人民银行行长易纲一行。双方表示,将深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》,抢抓粤港澳大湾区建设重大机遇,在推进人民币国际化、开展数字货币研究、发展绿色金融等方面先行先试,持续深化金融改革开放,实现深圳金融业高质量发展,全力推动党中央重大决策部署落地见效。

  【Bakkt向客户推出比特币存储服务】8月29日凌晨,Bakkt通过官方推特表示,该加密资产交易平台将于9月6日正式向客户提供安全的比特币存储服务,为在9月23日推出的Bakkt比特币每日和每月期货合约做准备。这些合约将使受到端到端监管的市场和托管的比特币交付成为可能。

  【中国区块链专利申请量全球最高】知识产权产业媒体IPRdaily与incoPat创新指数研究中心联合发布了“2019上半年全球区块链企业发明专利排行榜(TOP100)”。榜单对2019上半年公开的全球区块链技术发明专利申请数量进行统计排名,与2018年相比,企业整体发明专利申请量增长明显。数据提取时间范围为2019年1月1日至2019年6月30日。入榜前100名企业主要来自11个国家和地区,中国占比67%,美国占比16%。

  主链动态

  Telegram【Telegram发币在即】Telegram承诺10月31日前完成发币,测试网将于两周内发布,部分Gram没有锁仓,或将面临严格监管。在Gram首次发币之前,Gram网络的测试版将在下一周或两周内发布。

  以太坊【V神提议在伊斯坦布尔硬分叉时提高gas限值】据Trustnodes 8月30日报道,以太坊联合创始人Vitalik Buterin表示,如果人们希望提高gas限值,那么:“我建议在Reddit/Twitter上发起一场活动,宣传提高gas限值的原因。从历史上看,大型矿池都会感受社区的压力并听取他们的意见。”以太坊网络正在满负荷运行,每个区块的gas使用量限值为800万,相当于每天500亿。与此同时,以太坊的孤区块(orphaned block)和叔区块已经大幅下降至2018年1月峰值的25%,那时矿工没有提高gas限值。目前约有40%的矿工投票赞成提高gas限值。

  超级账本【超级账本接纳公链项目】全球最大的区块链联盟之一超级账本(Hyperledger)已经正式接纳了它的第一个公有区块链项目,来自ConsenSys的项目Pantheon。超级账本技术指导委员会于周四上午批准了Pantheon的加入,并将该计划更名为Hyperledger Besu(日语中的base或foundation之意)。Pantheon于8月8日首次被提议成为这个以太坊联盟的潜在新成员,加入了Hyperledger Fabric (IBM支持)和Hyperledger Sawtooth(英特尔支持)等项目的队列。Pantheon包括一套由PegaSys开发的基于以太坊的服务。

本文首发于微信公众号:互链脉搏。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。