我已授权

注册

宁波浙联储跑路有人雷了700万 警方3天对两家平台立案侦查

2017-02-14 07:20:19 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:布谷TIME。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  年后跑路潮继续,年前自称个别借款人不能还款的理财团被公安局备案为非法集资,宣布限制提现后又删除的同江金融陷入兑付危机,暴雷早有预兆,你及时撤了吗?

  互金协会会员,5年老平台同江金融陷入兑付危机

  早在1月份,就有媒体报道过,1月10日,同江金融发布《关于1月10日至22日暂停提现的公告》。虽然平台公告称将于2017年1月23日恢复提现,但也有很多投资人认为这是套路,因为已经暴雷的国诚金融和名车贷也曾发过限制提现的公告。

  2月1日,同江金融再次发布公告。公告称近一个月里,同江投资遭遇了前所未有的危机。“多个贷款客户未能及时偿还到期本金与利息,致使客户理财出现逾期。”针对后续兑付,同江金融表示,其出台了《线上客户兑付方案》。但据维权群内多数投资人表示,并未收到所谓的兑付款。

  据投资人爆料,2月11日下午,朝阳经侦针对同江金融非法吸收公众存款正式立案。

  理财团被警方以涉嫌集资诈骗立案,曾发布逾期公告

  一个月前P2P平台理财团发布公告称“有个别借款人不能按时归还本息”,平台已启动紧急预案。

  自1月13日起,公司在官网发布多次公告,表示正在追款。在2月4日的公告中,安禾财富称公司已正常上班,但是由于年前部分投资人的不理智行为使得公司不能正常在办公区域工作。

  但目前“理财团”的网站和APP都在运行,但公司办公地点却大门紧锁,线上客服和负责人失联,疑似跑路。

  理财团所属公司被在2月9日被朝阳警方以涉嫌集资诈骗立案侦查。

  宁波P2P平台浙联储跑路,单个投资者最大损失700万元

  宁波浙联储金融服务外包有限公司,介绍称其是一家主要从事网络借贷以及银行承兑汇票等票据业务的企业。春节一过,“浙联储”的老板突然失联,有投资者已向宁波警方报案。

  目前涉案金额高达7843.5万元,仅10万元以上的投资者就有131名,其中,100万以上投资者22名。

  上海一名投资者张先生,他是目前损失最大的一个,涉案金额700万左右。

  但据现代金报报道,知情投资人透露,其实,这还仅仅是平台上显示的数据,有时候邹某要求投资人直接不经过平台打给他指定的账号,做的业务不一样,所以线上线下加起来总金额肯定超过一亿。

  国有大行试水P2P,微众银行也加入P2P存管行列?

  媒体报道,四大行之一的某国有大行开始试水P2P,微众银行等互联网银行也纷纷加入存管“大军”之中。

  报道称,微众银行已在着手开展存管业务的事宜,已有平台收到合作邀请。

  知情人士透露,四大行之一的某国有大行最近也开始与一些优质的P2P平台接触,寻找试点平台,商讨合作的可能性。

  微众银行否认开展网贷资金存管业务

  早上报道称微众银行开展网贷资金存管业务,晚间就有其他媒体报道称微众银行否认了此说法,表示没有这项业务。

  虽然否认,但无风不起浪,大家说不定可以关注下后续发展。微众银行是一家纯网络的银行,2014年12月12日获批开业。目前微众银行实现了线上开户,微众卡是一张虚拟银行卡,并不具有实体银行卡的诸多功能。

    文章来源:微信公众号布谷TIME

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。