注册

“中国互联网金融阳光联盟”启动

2016-11-26 03:30:09 华夏时报 

  ■本报记者 金微 东莞报道

  11月24日,在互联网金融行业规范与安全论坛上,由华夏时报社、瑞卓喜投共同发起的“中国互联网金融阳光联盟”正式启动。阳光联盟在国内率先引入区块链技术手段,实现互联网金融交易的永久保存、不可篡改、公开透明性,真正实现互联网金融的阳光化。

  鑫苑集团总裁、瑞卓喜投集团董事田文智(博客,微博)介绍,质证在我们生活当中每天都在发生,比方说我是一个大学生,我毕业于清华大学,我是来自于某个乡村的一个村长,我有我的村长选举证,我是某个公司的领导,我有我的名片,这些都是做质证。“区块链给大家提供了非常好的质证机会,也就意味着在区块链里你可以证真也可以证伪。但是你一旦证真或者证伪之后,你很难改变,你要改变成本非常高。”

  田文智说,在互金领域我们C端用户、投资者、借款者都需要质证,这个情况下我们酝酿了这个联盟叫做阳光联盟,这个联盟整个使命是打造绿色阳光的互金交易环境。

  据田文智介绍,初期沟通了几十家互金企业,并迅速得到了30家企业的响应。这些企业认可并加入了我们的联盟,希望能够跟我们一起做。“通过我们的区块链技术,来做在阳光和绿色的环境下产生交易的联盟,今天我们有幸邀请到这个联盟的几家互金企业。”

  田文智、华夏时报社总编辑水皮以及5家联盟企业代表共同启动了仪式。

(责任编辑:宋埃米 HT004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。