我已授权

注册

百强贷落户朝阳 致力解决中小企业贷款难融资难

2014-11-17 13:35:19 和讯网  和讯互联网金融

发布会现场
发布会现场

  和讯互联网金融消息 11月16日,百强贷网站平台上线新闻发布会在北京贵州大厦举行。朝阳区投促局局长马英晖、中国人民银行研究局金融市场处处长庾力、中国政法大学教授李爱君、网贷之家北京负责人罗喣、易宝支付李亚雄、百强贷董事长李志强以及百强贷战略合作伙伴等嘉宾出席了这次发布会。会议主要围绕互联网金融以及百强贷的问题展开了讨论,与会专家也发表了自己的对互联网金融的观点和看法。

  数据显示,2013年P2P总成交量为1058亿,至今年10月份,纳入统计的线上平台已达到1474家。其中10月份新增平台71家,但问题平台也新增38家,从2010年以来倒闭、跑路等各类问题平台累计达到224家,这一数据占到目前平台总量的15%。对此,监管部门也对P2P行业的发展开始反思,开始不断加强监管,并提高了对行业准入的标准,对新成立的P2P平台提出了更高的要求。

  在11月16日,百强贷网站平台的新闻发布会上,多位监管部门领导以及行业专家对目前P2P行业的发展提出了新的看法。

  北京市朝阳区投资促进局马英晖局长在百强贷上线发布会上表示,互联网能够为中小企业解决贷款难融资难提供了一个非常好的平台。为了更好的支持中小企业的发展,正在酝酿一整套机制去引导、扶持、规范互联网金融行业的发展,从本质上解决互联网金融企业的实际困难,从行业发展上给予互联网金融企业的一系列政策支持,并主要通过以引进优秀平台的方式,来引导朝阳区互联网金融行业健康、快速的良性发展。本次通过北京中京联房地产经纪有限公司的引荐,并通过一些指标的列考核后,引进百强贷落户朝阳。

  中国人民银行研究局金融处庾力处长表示,互联网金融绝对不能有资金池,不能突破两条底线:1、不能非法吸收公众存款,2、 不能非法集资。另外金融创新应把握两条最基本的原则:1金融创新不是高大上,不能搞的很玄妙,一定要接近客户,方便客户,不能弄的很玄乎;2.金融创新必须要进入实体,接近实体,为实体经济服务。百强贷是为中小企业服务的,我觉得思路很好,不能钱找钱。

  中国政法大学金融创新与互联网金融法制研究中心主任李爱君教授则对目前各网贷平台的实力发表看法。要在所有的P2P平台产品同质化、服务同质化的残酷竞争中领先,势必要达到“安全”这一标准,而安全的考量则要从四个方面进行考核:公司治理结构规范、从业人员要规范、合法合规、风控能力。P2P平台尽管只是提供借款人和出资人成交的一个机会,但依然要负居间合同法律责任,要担负着双方签订法律合同时提供必要的法律合同信息,而且要如实告知,这样才有资格收取服务费,这是平台所担负的安全与责任。而今天能够在百强贷管理团队身上,能够看到他们已经意识到了未来走向百强,要具备什么样的实力,要应该怎样去做,要如何去做到安全!

  在此之后,中国首家权威P2P网贷行业门户网站——网贷之家北京负责人罗熙对此新上线的平台进行了分析。他介绍很多平台目前是缺少企业文化的,而个平台的文化决定的它未来的发展方向,安全、安稳、安心虽然不是非常醒目的标语,但是非常实在、踏实;第二,管理团队中有对企业现金流认识的高层管理人员,能够有效的认识现金流对中小企业的重要性;第三,很多的平台都声称对投资人的本息进行担保,但是实质有效的工作做的很少,像这家公司能够将所有的担保措施写明的非常少。最后也是令他本人比较好奇的事情,大量平台的风控措施只是无序的堆砌,稍有些投资常识的投资人就能够看出平台风控的好坏。而百强贷平台的五重闭环风险控制体系是他第一次见到的能够这样成系统的将平台的风控体系进行简洁、清晰的描述,至少通过他们的描述能够看出运营管理团队对风控体系的了解与重视超过其他平台。在最后,罗熙还对百强贷提出了一点小建议,能够让平台运营信息更加透明,这样才能够减少投资人的顾虑。

  此外,百强贷的第三方资金托管合作机构——易宝支付P2P行业总监李亚雄也在会上发言,将第三方资金托管的原理介绍的非常清楚:在第三方支付托管账户中的资金,在没有得到投资人授权的情况下,永远不会被平台拿走,永远不存在资金风险,从这点上来说,在百强贷投资是非常安全的。

(责任编辑:周之 HF009)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。