CNN:萨尔瓦多押注比特币遭币圈崩溃重锤 国家损失超5000万美元

2022-06-15 10:02:19 《小康》杂志社 

中国小康网6月15日讯 老马 萨尔瓦多像其他国家一样接受比特币,政府去年购买了数百枚硬币,因为它宣布加密货币将成为法定货币。

比特币损失让国家损失数千万美元

美国有线电视新闻网CNN报道,但随着加密货币市场降温,萨尔瓦多的投资正在迅速贬值——损失至少达到 5000 万美元。

自 2021 年 9 月以来,由总统 Nayib Bukele 领导的萨尔瓦多政府已经积累了 2,301 个比特币,价值 1.03 亿美元。现在,它们的价值约为 5100 万美元。

在大流行期间迅速增长的更广泛的加密货币市场在最近几个月出现了暴跌。周一,比特币的价值跌破24,000 美元,创下 2020 年 12 月以来的最低水平。

尽管如此,Bukele 周二表示他对加密货币的热情并未减弱。

针对萨尔瓦多财政部长报道的评论称下降仅占其国家预算的一小部分,Bukele在推特上写道:“你是在告诉我我们应该购买更多#BTC?”

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。