露娜币从119.5美元跌到不足1美分,韩媒:不少韩投资者难以接受要自杀

2022-05-17 07:17:39 环球网 

【环球时报驻韩国特约记者 张静】受美联储加息影响,全球加密货币市场出现“黑暗时刻”。据韩国《每日经济》15日报道,被称为“币圈茅台(600519)”的韩国人创办的露娜币(LUNA),上周市值下跌99.99%,给投资者带来巨大损失,保守估计仅韩国投资者就多达20万人。这一币值最高曾达119.5美元的加密货币,目前价格已不足1美分,数百亿美元市值几近归零。比特币和以太坊等主流加密货币,近期跌幅也达10%和20%以上。不少韩国人倾尽家底投资露娜币,现在血本无归。

《韩国经济》14日报道称,在韩国各类投资论坛上,关于露娜币投资失败的吐槽比比皆是。30岁上班族A表示,自己在露娜币上投资4000万韩元(约合21万元人民币),但没几天就损失殆尽;投资者B表示,自己将平生积蓄45万美元都买了露娜币,没想到一夜之间归零,现在已没钱支付银行贷款,下步自己可能成为露宿街头者;还有网民吐槽,自己原本18亿韩元的账户,现在只剩下485万韩元,本来还一度想中间吃进,没想到越跌越猛。

韩国《朝鲜日报》15日称,随着露娜币一夜之间“成为废纸”,不少韩国投资者难以接受,扬言要自杀。由于麻浦大桥紧靠证券商和投资机构密集的汝矣岛,这里此前也是韩国自杀热门地点。互联网上关于“麻浦大桥”的搜索量大增,特别是与露娜币相关的搜索中,往往紧随“麻浦大桥”“权道亨(露娜币创始人)”等关键词。韩国麻浦警察署最近拉响警报,已强化麻浦大桥等地日常巡逻,希望及时发现并阻止自杀者。而原本被称为“韩国马斯克”的权道亨,已被视为“史上最大诈骗犯”,众多投资者准备联名起诉他。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。