注册

长期买家VS杠杆投机者,比特币跌破6万美元后要关注什么?

2021-11-18 17:41:18 金十数据 

近来由于投资者担心美国对加密货币行业征税,比特币价格进一步跌破6万美元,跌至约三周来最低水平,其他加密货币也同步回撤。在过去的7天里,排名靠前的加密货币都下跌了至少10%。但分析普遍认为,下跌是短暂的。

英国数字资产经纪商GlobalBlock销售交易员Freddie Evans表示,此次回调归因于一系列因素,包括近期美元指数的走强,以及美国的基建法案寻求对加密货币更严格的监管。然而,仍有多个技术指标表明,目前加密货币的牛市尚未结束,因此这种持续的回调可能不会持续太久。

周二,纽约投资机构Fundstrat的一份技术策略报告称:

“加密货币的小幅回调为未来的投机交易提供了足够诱人的机会,本周价格将触底,关键支撑位于59862美元,其次是57371美元。”

还有一些观察人士将比特币近期从历史最高位68991美元的下滑归因于年底前的获利了结。比特币价格今年迄今已上涨108%。

外媒分析师麦格隆(Mike McGlone)则表示,狗狗币和柴犬币等小型加密货币的下跌表明,加密货币可能正在“消除一些由散户推动的投机泡沫”。麦格隆在一份报告中写道:

“对meme币投机进行一些清理可能是加密生态系统不断发展壮大的必经过程。越早清理过度投机越好,以便让更多人在投资组合中采用加密资产。”

衡量大型加密货币价格表现的银河加密指数(Bloomberg Galaxy Crypto Index)周三几乎没有变化,从上周的峰值下跌约12%后,该指数的跌势已经减缓。与此同时,根据CoinMarketCap的数据,狗狗币的市值从5月份的800多亿美元高位降至约315亿美元,而柴犬的市值已从10月底的峰值410亿美元降至266亿美元。

Fort Pitt Capital Group投资组合经理Carter Henderson表示:

“在大多数情况下,随着我们进入市场的平静期,人们会在年底前获利了结。人们只是在锁定收益。”

对于接下来的比特币走势,麦格隆表示,比特币可能会稳定在60000美元左右,以太坊可能会稳定在4000美元左右,并补充说比特币下一个值得关注的价格级别是10万美元。他说,这是一场长期买家和杠杆投机者之间的战斗。

短期内,投资者可盯紧50日均线附近的支撑作用。周二比特币跌到了6万美元关口略下方,并在50日移动均线附近获得支撑。周三,比特币价格再次测试这一支撑。

另外,算力(hash rate,或称哈希率)自年中以来已经大体恢复。

哈希率代表矿商在区块链上确认事务的速度,是衡量比特币网络安全的重要指标。哈希率和比特币价格呈一定的正相关关系,哈希率越高越高,代表着网络安全性的越高,这会提升比特币投资者的信心。在此前的哈希率下跌拖累比特币价格的历史情况中,一旦哈希率逐步恢复正常,比特币的价格也会开始恢复。

比特币算力数值波动表

自2017年以来,比特币的哈希率始终呈增长态势。不过,自2017年到2020年期间,哈希率共出现了三次显著的下降:2018年一度下跌45.9%,2020年年初和年中一度下跌40.9%和37.4%,同期比特币价格一度暴跌76%、58%和36%。

值得注意的,在加密货币中,以太坊的一系列关键技术水平(斐波那契线),却显示其还有进一步下滑的风险。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。