注册

美国首次成比特币挖矿第一“天堂”:中国算力输出已趋近为零

2021-10-13 19:49:32 快科技 

对于虚拟货币,国内的严打仍在持续进行。

虽然比特币因此在今年下半年遭遇了很长一段时间的低迷,但情况似乎正在好转。剑桥大学公布的最新研究表明,美国首次取代中国,成为全球比特币挖矿的第一胜地,占有超1/3(35.4%)的算力资源。

对比去年9月份,美国输出的比特币算力居然暴增了428%。

鲜明对比的是,在7、8月份,由中国输出的比特币算力几乎跌到零,而去年9月,这个数字曾高达67%。

显然,在国内重拳出击下,比特币矿工在国内几乎已经绝迹,矿池、矿机、矿场等要么自此淘汰,要么转移到了美国等地。

据悉,美国德州、华盛顿州等是矿工们普遍选择的新聚居点,这里有极为便宜的能源价格,且外部政策也相对宽松友好。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#比特币

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。