注册

比特币时隔5个月站上55500美元,加密货币支付正兴起

2021-10-06 21:18:31 金十数据 

周三晚间21:20,比特币短线拉升2800美元,日内涨5.36% ,一度站上55500美元高点,创5个月新高。

而在经历2020年底到2021年初比特币和加密货币的疯狂牛市后,许多持有者正将加密货币用于其预期目的:支付。

事实上,正如Visual Capitalist的Niccolo Conte指出的那样,每天大约有120亿美元通过比特币、以太坊和莱特币区块链转移,数百万人使用加密货币进行支付。

这张由加密货币支付平台赞助的图表展示了比特币、以太坊和莱特币网络不断增长的交易

加密货币交易的价值和数量都在上升

当加密货币成为市场焦点时,价格往往是人们关注的重点,而交易数量则显示了其作为交换媒介的使用程度。在短短5年多的时间里,比特币、以太坊和莱特币网络的每日交易增加了6倍,从每天的25万笔增加到超过150万笔。

2017年中旬,以太坊的日交易量超过了比特币,因为以太坊是参与ICO(首次代币发行)的必要条件,这为2017年的大部分投机行为提供了动力。目前以太坊在其区块链上仍然托管数千个ERC-20和ERC-721代币,其交易数量已经增长到比比特币和莱特币高得多。

随着加密货币交易数量的增加,每笔交易的平均美元价值在过去五年至少翻了4倍。

加密货币用户正在寻找商家

随着加密货币交易数量和价值的上升,商家在推动采用数字货币支付方面发挥了重要作用。

许多加密货币用户认为商家的采用是一个关键晴雨表。虽然像AT&T、Namecheap和Overstock这样的公司已经接受了加密货币支付,但全球仍有许多企业不提供加密货币作为支付方式。

在一项对超过8000名美国消费者的调查中,66.7%的加密货币持有者和54.2%的非持有者表示,没有足够的商家接受加密货币。与此同时,47%的加密货币持有者表示,他们正寻找接受加密货币的商家进行消费,这表明了加密货币持有者对支付更广泛的需求。

商家如何利用加密货币的热潮?

随着世界接受加密货币,商家需要店内支付和线上支付工具,来成为下一波商业浪潮的一部分。接受加密货币会为商家打开了一个尚未开发的新消费群体,这个群体渴望消费他们的加密货币。加密货币支付平台使线上结账和POS系统接纳加密支付变得容易,因为它具有自动硬币转换等功能,支持超过2000种硬币。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。