注册

警惕网络诈骗新套路:升级支付宝学生账户

2021-08-16 06:56:43 快科技 

如今,支付宝已经成为人人必备的APP,衣食住行动动手就能在上面完成,大大方便了我们的日常生活。

不过与支付宝相关的网络诈骗也层出不穷,最近就出现了一种“升级学生账户”的诈骗方式,这种骗局与此前的“注销学生账户”一致,都是利用受害者的紧张心理实施诈骗。

据报道,电话中对方自称为“支付宝调查中心客服”,并表示检测到支付宝账户尚未完成学生账户升级,需要接入变更专员帮忙对接升级,期间不产生任何费用,否则会产生一定的滞纳金。

对方声称需要通过QQ与接入专员进行沟通,会发送了一张来自央行征信中心的截图。图片上明确展示了受害者姓名、电话以及毕业院校,学生账号状态显示为“风险账号”,并给出一个很低的征信安全系数。

告诉你正常征信安全系数至少要达到95%,现在账号已经极度危险。随后引导受害者下载云闪付App,诱骗用户进行贷款操作,最终再以“归还额度”为由,要求用户进行转账操作。

对此,支付宝相关工作人员表示,这类私下联系用户进行“注销校园贷款账户”“变更身份信息”操作的行为均属骗局。尤其不要随意向陌生人付费、转账。遇到类似诈骗行为,可先拨打支付宝唯一客服热线核实,也可以直接报警。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#支付宝#诈骗

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。