注册

全球最大连锁电影院宣布:接受比特币买票?

2021-08-11 22:47:48 和讯名家 

王爷说财经讯:继特斯拉之后,又有一家公司表示接受比特币支付方式!

周二(10 日),据《今 日俄罗斯》(RT)报道,全球最大连锁电影院(也是美国最大连锁电影院)——AMC表示,该公司计划在2021年年底开始接受比特币作为其美国影院的门票和购买优惠券的支付方式。

自此,AMC也成为全球第一家接受加密货币作为支付方式的连锁电影院。

那么这家电影院到底有多大呢?

王爷说财经注意到,据公开资料显示,这家成立于1920年的连锁电影院公司在美国有620家电影院和近8000块电影银幕,此外,这家电影院还在欧洲有358家电影院以及3000块电影银幕。

对此,AMC 首席执行官(CEO)——亚伦 (Adam Aron) 表示,到今年年底,AMC 将在其所有 593 家美国影院之间建立一套IT系统,允许以加密货币(比特币)以及 Google Pay 和 Apple Pay 进行支付。

那么为何AMC这个时候突然允许比特币作为支付方式呢?

王爷说财经认为,这可能和该公司的营收以及疫情有关!

据AMC最新财报显示,在今年3-6 月,受疫情影响,多国封锁,电影院产业也首当其冲,而AMC就直接亏损了3.44亿美元,不过,这低于市场预期——4.4亿美元。

要知道,目前无论是AMC还是其他电影院,都在寻求增加收入,以此试图从疫情中恢复过来。

值得一提的是,就在今年1 月份,在 Reddit 的 WallStreetBets 论坛上,散户一度引发的空头挤压,随后,AMC的股价飙升,最终成为最具投机性的资产之一。

实际上,最新数据显示,自年初以来,AMC 的股价已飙升近 1600%,从去年 12 月的每股约 2美元飙升至目前的每股近 34 美元。

对此,你怎么看?你如何评价AMC接受比特币作为支付方式?

本文首发于微信公众号:王爷说财经。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。