注册

小米消费金融“变相降薪”?回应称系规范了固定薪酬和浮动薪酬比例

2021-07-29 22:44:55 北京商报网 

北京商报讯(记者 岳品瑜 刘四红)近日,有小米消费金融员工在社交平台爆料称,小米消费金融全员变相降薪,称此次薪资调整对员工事前未做任何沟通和说明,仅通过邮件方式告知。不管是前台还是后台,根据职级每月只能拿到原底薪的60%-80%,另外20%-40%的底薪全部改为浮动绩效。

对此消息,7月29日,北京商报记者向小米消费金融采访求证,对方回应记者称,“7月22日,公司第一届董事会第十一次会议审议通过并印发了《重庆小米消费金融有限公司绩效管理制度(试行)》、《重庆小米消费金融有限公司薪酬管理制度(试行)》。两个制度依据《商业银行稳健薪酬监管指引》,规范了固定薪酬和浮动薪酬的比例,并没有所谓的“变相降薪”。由于与员工沟通环节不充分、不细致,引起了一些员工的误解和不满,在此公司管理层诚挚道歉,同时与员工保持持续沟通,以期达成共识,继续在合规的前提下保持积极的绩效及薪酬制度。 ”

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。