注册

加密货币交易所Coinbase在私募股票市场中估值达900亿美元

2021-03-09 08:55:46 新浪网 

新浪科技讯 北京时间3月9日早间消息,据报道,知情人士称,加密货币交易所Coinbase在上周发生了约900亿美元的股票易手,这可能是投资者在Coinbase上市前交易这家公司股票的最后机会。

知情人士说,这一交易估值是以每股350美元为基础,这是该股在上周四纳斯达克私人市场拍卖会上的交易价格。知情人士说,周四的拍卖是Coinbase 3月底上市前,在纳斯达克私人市场上的最后一次股票出售。

知情人士还补充道,在拍卖会上,部分Coinbase股票的早期交易价格为375美元,因而该公司的估值实际上接近1000亿美元。

私人交易受到的限制更大,交易量通常比公开市场的交易量要小,不是公司价值的精确反映。纳斯达克私人市场是纳斯达克的一个分支机构,专门处理公司在上市前的股票交易。

在一家公司直接上市前,纳斯达克需要为投资者设定一个参考价格。该价格在一定程度上取决于股票在私人交易市场上的价格。

此次股票发行将是首次在纳斯达克进行的大型直接上市活动,这是传统IPO上市方式的一个替代方案。此前所有该类型的股票发行都是在纽约证券交易所进行,包括Spotify、Slack Technologies、Asana和Palantir等公司的股票发行在内。

根据Coinbase向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件,Coinbase不会从交易中获得任何收益。该公司没有总部地址,Coinbase称它在5月份成为了一家所谓的“远程第一”(remote-first)公司。

文件显示,该公司在去年从亏损转为盈利,共盈利3.22亿美元。净收入也翻了一番多,达到11.4亿美元。文件还显示,从2012年开始,Coinbase从Y Combinator、Greylock Partners、Tiger Global Management、Andreessen Horowitz、Ribbit Capital、Union Square Ventures和联合创始人Frederick Ernest Ehrsam III等投资人那里共筹集了超过5亿美元资金。

Coinbase甲类普通股的拥有者将被允许在该公司上市后出售股票,并且不受锁定协议的约束。文件显示,甲类普通股每股拥有一票投票权,而乙类普通股每股则拥有20票投票权。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。