注册

美图:已购买2210万美元以太币和1790万美元比特币

2021-03-07 22:19:12 新浪网 

查看最新行情

新浪科技讯 3月7日晚间消息,美图公司发布公告称,公司于2021年3月5日在公开市场交易中购买了15,000单位的以太币和379.1214267单位的比特币(「BTC」),这两种加密货币的总对价分别约为2210万美元和1790万美元。

美图公司董事会认为,区块链技术具有颠覆现有金融和科技行业的潜力,类似于移动互联网颠覆了PC互联网以及众多其他离线行业的方式。董事会认为,区块链行业仍处于早期阶段,类似于2005年左右的移动互联网行业。在此背景下,董事会认为,加密货币具有足够的升值空间,并且在此时通过将其部分现金储备金分配到加密货币,可以用作资金管理中分散持有现金之风险。

美图董事会认为,这能向投资者和利益持份者表明本集团接受技术革新的抱负和决心,从而为进军区块链行业做好了准备。尽管区块链具有长期利好前景,但总体而言,短期内加密货币的价格仍然会有波幅,因此董事会目前决定投资以市值计最大的两种加密货币以太币和比特币,董事会相信这投资能最大化提高长远股东价值。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。