注册

成都人尝鲜数字人民币支付:很方便;商家:T+0到账,无手续费

2021-03-03 21:45:13 每日经济新闻 

每经记者 张祎 每经编辑 易启江

每经3月3日快讯 今日0时,成都数字人民币红包中签信息查询通道如约开通后,不少中签用户兴奋地在朋友圈等社交媒体上晒出了自己的好运,也有中签用户在第一时间体验用数字人民币进行消费支付。

在成都市人民政府、人民银行成都分行共同组织开展的 “数字人民币 红包迎新春”活动中,共有超过20万人幸运中签,获得了金额为178元或238元的数字人民币红包,红包发放总额约为4000万元。

记者今日走访时看到,有市民表示用数字人民币支付很方便。也有商家表示,数字人民币支付T+0到账,没有手续费,能实现更低的支付成本及更高的支付效率。

封面图片来源:每经记者 张祎 摄

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。