注册

比特币能否替代黄金?高盛这么认为!

2021-02-25 21:54:54 汇通网 

许多人将比特币与黄金进行了比较,并注意到了它们之间的相关性。一些分析师还认为,比特币最终将成为两者之间的优越资产。摩根大通曾直接将黄金表现不佳归因于比特币。该银行的策略师预测,如果投资者从黄金转向比特币,黄金将在“未来几年”受到冲击,但这将为加密货币带来“收益”。不过高盛分析师认为两者不会互相蚕食。

不过,高盛(Goldman Sachs)分析师认为,这两项资产不会相互蚕食。四位高盛分析师在周三的一份研究报告中写道:“在美元走软、实际利率仍然非常低的环境下,我们不认为这两种资产会相互侵蚀,而且两者都有足够的空间。”

这份报告主要看涨黄金2021年的走势,并将这两种商品划分为不同的投资区间:黄金仍然是“防御性”投资,而比特币则更倾向于“风险性”投资。分析师表示:“比特币在投资组合中扮演着与黄金不同的角色,这主要是因为这种加密货币具有人尽皆知的极度波动性。”

高盛分析师还指出,比特币与铜、锡和锌等基本金属之间存在很强的相关性,基本金属价格自去年10月以来也在上涨。他们认为,比特币和基本金属充长期增长潜力都具有较强的吸引力。

周四(2月25日),比特币回到5万美元上方,日内涨幅达2.43%,然而市场对于比特币风险性的担忧正在逐渐加剧。

(比特币兑美元日线图)

北京时间2月25日21:27,比特币兑美元报51527.13美元/枚

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。