注册

多家投行看好PayPal转型之路;中银国际看好腾讯音乐保持健康增长轨迹

2021-02-05 19:12:38 和讯名家 

Roku收购Dataxu

敲重点:

PayPal(PYPL.US)公布财报后,多家投行看好其转型之路

eBay(EBAY.US)业绩超出预期却不被华尔街看好

华创证券:首予快手推荐评级 予目标价区间248至304港元。

美股

PayPal(PYPL.US)公布财报后,多家投行看好其转型之路

瑞穗证券Dan Dolev认为,PayPal正在转变为“超越支付、商业和金融服务的终极金融‘超级应用程序’”。他指出,第四季度,比特币交易员的应用登录量翻了一番,二维码“在增加TPV方面推动了光环效应”。因此给予该股“买入”评级并将目标价从350美元提高到375美元。

截至2月4日美股收盘,PayPal股价涨7.36%,报270.43美元。

美国银行继续看空, 维持游戏驿站(GME.US)“跑输大盘”评级,目标价10美元

分析师Curtis Nagle指出:“我们认为基本面将再次影响估值,并注意到,以当前价格92美元和3.7倍5年平均EV / EBITDA计算,隐含EBITDA为16亿美元,而在20年为6500万美元。”

至于以较高的股价筹集现金,Nagle认为游戏驿站没有任何技术上的理由不筹集股权,尽管他指出该公司面临着加剧抛售压力的风险。

此外,估值专家、纽约大学教授Aswath Damodaran早些时候发表了一份对游戏驿站的分析报告,对该公司的乐观估值为每股47美元。Viceni investment对游戏驿站的估值为每股60美元。

截至2月4日美股收盘,游戏驿站股价跌42.11%,报53.50美元。

eBay(EBAY.US)业绩超出预期却不被华尔街看好

富国银行给予该股“持有”评级和65美元目标价。该行认为“虽然管理层正在采取明智的举措来增强市场信任和参与度,但我们仍不清楚eBay的复兴在多大程度上是由于改进了战略和执行,而不是由于疫情所推动的。同时加强市场的努力是否会带来GMV增长的实质性改善,我们继续预计eBay在疫情之后的GMV增长轨道将稳定在低中单位数范围内。

截至2月4日美股收盘,eBay股价涨5.31%,报61.12美元。

花旗下调高通评级 称5G上行利好“可能结束”

花旗将高通的评级从买入下调为中性,并将目标价从194美元下调至165美元。花旗预计“随着5G进展,未来下行的情况会更多。”

分析师克里斯托弗·丹利指出,高通公布的业绩喜忧参半,利润率预期也低于预期。今年第一季度,毛利率季度环比下降20个基点,低于花旗的预期。第二季度每股收益指导为1.35美元,而较低利润率估计为1.43美元。丹利表示,利润率表明“5G的大部分上行空间可能已经结束。”

截至2月4日美股收盘,高通股价跌8.83%,报147.97美元。

中概股

中银国际:升腾讯音乐目标价至28.68美元 重申买入

中银国际日前发表研究报告,指其将在3月中旬公布去年末季业绩。该行料其收入按年增15%至84亿元人民币,经调整纯利按年增8%至15亿元人民币。报告称,其付费墙政策及独立音乐节目持续推高付费比率,并具健康增长轨迹。短期视频整合进一步加强用户黏性,并创造渐进广告存量及广告客户需求。

该行上调2020至2022财年其每美国预托证券(ADS)单位盈测7%、14%及6%,以反映音乐订户持续增长及从社交媒体广告收入渐进增加,重申买入评级,目标价由18.3美元升至28.68美元。

截至2月4日美股收盘,腾讯音乐股价跌4.03%,报25.22美元。

Cantor Fitzgerald:多个催化剂或促股价上行,上调天境生物(IMAB.US)目标价至76美元

Cantor Fitzgerald将天境生物(IMAB.US)的目标价从55美元上调至76美元,维持“增持”评级。在与公司管理层会面后,分析师Louise Chen认为,今年公司存在许多潜在且积极的事件拐点,将会公司为股价带来上行空间。

Chen表示,公司正按计划分别于2021年上半年和下半年发布实体肿瘤的CD73一期数据和血红素恶性肿瘤的CD47一期数据。该分析师预测,根据数据,公司有望与大型制药公司合作开发CD73。

另外,该分析师称,由于天境生物拥有同类第一/同类最优(first-in-class/best-in-class)的产品线,其股价较同行有溢价是合理的。

截至2月4日美股收盘,天境生物股价跌0.77%,报62.80美元。

港股

麦格理:上调平安好医生目标价至123港元 评级跑赢大市

麦格理发表研究报告,指平安好医生(01833.HK)去年下半年收入增48%,较市场预期高。受惠会员销售增长80%带动,线上医药服务收入增67%。毛利率改善1个百分点,经营溢利率增12.1个百分点,纯利率负17.8%,较该行预期高3.6个百分点。

该行指,公司与120间以上的医院签约,目标透过现有医疗团队,提供更多医生诊断前后,以及增值服务。相信未来线上医院能解决30%以上的医药问题,并可带动社保占比增长。麦格理将平安好医生目标价由110港元升至123港元,评级跑赢大市。

截至2月5日港股收盘,平安好医生股价跌5.24%,报104.9港元。

摩根大通:中芯上季毛利率令人失望 维持减持评级

摩根大通发表研究报告,指中芯国际(00981.HK)公布去年第四季业绩及今年首季指引,末季收入及今年首季收入指引轻微胜预期,不过对2021财年指引则稍差于市场预期,主要因为被列入美国实体清单后的不确定性。

虽然产能充分利用,不过毛利率仍然受压令人失望,主要因为折旧较多,公司计划扩充额外产能至8寸及12寸晶圆,不过在现有限制下能否执行仍存在不确定性。受美国监管要求及物流方面的挑战影响,仍未有显着的产能扩张。该行认为对公司而言主要变数在于,先进制程发展困难、未来策略应如何,以及美国设备供应商能否获得批准向公司出货等,估计股份将继续徘徊直至在这方面清晰度增加,维持减持评级,目标价20港元。

截至2月5日港股收盘,中芯国际股价跌10.62%,报24.40港元。

华创证券:首予快手推荐评级 予目标价区间248至304港元

华创证券发表报告表示,首予快手(01024.HK)推荐评级,予目标价区间248至304港元。华创证券指以三年为周期看待快手商业化进程,2017至2019年看直播、2020至2022年看广告,长期看电商业务。该行指快手旗下直播打赏方面,从增速来看直播打赏业务已经走过了2017年至2019年的高速增长期,预计未来保持10%左右稳健增速。

该行指快手旗下广告业务是未来三年驱动快手收入增长的最大看点。目前快手的单日活用户广告价值远低于抖音,而快手2020年向抖音学习,8.0改版、磁力引擎升级、推出更多广告产品(小店通),预计2020年至2022年广告业务复合增速有望超50%。

截至2月5日港股收盘,快手股价涨160.87%,报300.00港元。

里昂:上调联想集团目标价至16.3港元 评级买入

里昂发表研究报告指出,联想集团(00992.HK)的季度业绩创新高,收入录170亿美元,按年增长22%,超出该行及市场预期。该行指,在供应短缺支持毛利率稳定的情况下,联想领先的规模及全球制造灵活性,都令其在产品提供及定价上有很高的议价能力。另外,伺服器毛利率改善处於正轨。以服务为导向的转型亦执行良好,可入帐收入及合同上升,令其增长前景可见度提高。

该行将公司2021至2023财年的每股盈利预测分别上调9%、20%及12%,以反映个人电脑需求持续及结构性毛利率改善,目标价由原来的14港元上调至16.3港元,重申买入投资评级,看到多项重估催化剂,料盈利升级周期持续。

截至2月5日港股收盘,联想集团股价涨0.20%,报9.86港元。

德银:上调阿里目标价至318港元 评级买入

德银发表的研究报告指,阿里巴巴(09988.HK)公布截至去年底止第三财季业绩,收入按年升37%至2,210亿元人民币,大致与该行及市场预期一致,另外年度活跃消费者及月活跃用户分别按年升10%及9%,展望将来公司将继续投资于增长先于盈利能力,估计集团内将有协同效应,而新业务投资亦会有强劲增长,微升其盈利预测,目标价由310港元升至318港元,重申买入评级。

该行指出,上财季公司核心电商收入按年增39%,主要受惠新的变现模式及天猫实体GMV按年升19%,相信末财季增长将再度加快,另外淘宝应用新增的两个功能将有助改善用户参与度。阿里云维持势头,收入按年增长50%,菜鸟收入亦按年升51%,经营现金流达正数。

截至2月5日港股收盘,阿里巴巴股价跌1.60%,报258.0港元。

大和:上调百胜中国目标价至500港元 评级跑赢大市

大和发表研究报告指,百胜中国(09987.HK)第四季经调整经营溢利和经调整盈利分别升72%及56%,同时回复0.12美元季度股息。该行又指,今年首季继续面对新冠疫情的阴霾,令百胜的旺季受影响,因应政府不鼓励跨省旅游,公司管理职计划推广包括网上和速递资源,以刺激需求,同时调整部份城市的推广计划。

该行表示,管理层维持对长远开店计划的策略,并将强化品牌组合和数码化。今年的资本开支预期为6亿美元,当中包括开设1,000间分店。未来5年,将斥80亿美元,用于开店、重整、基建和投资新兴品牌等。该行上调百胜中国今明两年每股盈利预测4%,以反映上述因素,目标价由476.6港元升至500港元,评级跑赢大市。

截至2月5日港股收盘,百胜中国股价跌1.60%,报431.0港元。

本文首发于微信公众号:美股研究社。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。