注册

达利欧评价比特币:依旧持怀疑立场 但不排除“忽略了点什么”

2020-11-18 03:09:51 财联社 

财联社(上海,编辑 史正丞)讯,当地时间周二,随着比特币时隔三年再度突破17000美元大关,知名投资人达利欧也连发五条推特对这一资产进行了评价。

(来源:社交媒体)

达利欧表示,对于比特币他“可能忽略了点什么”,对此很乐意接受指正,但他依旧不认可比特币作为货币的属性。

达利欧指出:1、比特币并不是一个很好的交易媒介,根本买不到太多东西(推测对于大多数商户而言比特币波动太大);

2、比特币价值波动巨大,同时与物价并没有太大联系,因此也不是一个好的财富储存介质。持有比特币并不能保护购买力;

3、如果比特币足够成功到可以对政府控制的货币产生威胁,政府会宣布其非法并使得使用比特币变成一种危险的行为;

4、与黄金这种全球央行第三大储备资产不同,完全无法想象央行、大型机构投资者、跨国企业使用这玩意儿。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。