注册

网贷天眼早报:深圳又一P2P被立案包商银行二级债全额减记

2020-11-16 09:13:51 网贷天眼 

新闻每天都在发生,行业日新月异。每天清晨,网贷天眼读早报,为您带来最新鲜、劲爆的行业新闻,伴您开启美好一天!

最新进展!深圳一P2P涉嫌非吸被立案 4人被采取强制措施

近日,深圳市公安局福田分局对外通报深圳市捷豪互联网金融服务有限公司(“车行金服”平台)涉嫌非法吸收公众存款案的最新侦办情况。通报显示,警方于2020年10月30日对深圳市捷豪互联网金融服务有限公司以涉嫌非吸罪立案侦查,于2020年11月2日出差上海调取平台第三方支付交易记录,于2020年11月5日对犯罪嫌疑人董某兵、陈某阳、王某辉和许某庭依法采取刑事拘留强制措施。(来源:网贷天眼)

史上首例!包商银行宣布:65亿二级债全额减记

2020年11月13日,包商银行以其自身的名义在中国货币网发布关于对“2015年包商银行股份有限公司二级资本债”本金予以全额减记及累积应付利息不再支付的公告。(来源:网贷天眼)

央行、银保监会发声:金融创新不能沦为破坏游戏规则的利己工具

11月14日,多位监管部门人士和专家在“第11届财新峰会:重建全球信任”上表示,对金融科技公司监管的改革方向要全面转向功能监管和行为监管。另外,金融创新不能构筑或固化行业进入壁垒,阻挠市场参与群体,或者降低市场活跃度;也不能形成寡头垄断,获取超额回报,损害公众利益。(来源:新浪财经)

全球规模最大的自贸协定达成!15国正式签署RCEP

第四次区域全面经济伙伴关系协定领导人会议11月15日举行,东盟十国以及中国、日本、韩国澳大利亚、新西兰15个国家,正式签署区域全面经济伙伴关系协定(RCEP),标志着全球规模最大的自由贸易协定正式达成。(来源:人民日报)

表态!山西:确保省属企业到期债券不会出现一笔违约

山西省国有资本运营有限公司(以下简称山西国资运营公司)11月14日在发给省属企业债权人的信件中称,近期,河南省发生了债券违约事件,对此山西省高度关注,立即对下辖省属国企债券进行梳理排查,提前介入风险处置干预。(来源:网贷天眼)

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。