注册

“悟空理财”回款难收回,玖富集团旗下P2P产品或爆雷?

2020-09-24 09:05:07 亿欧网 

9月23日,有消息称,玖富集团旗下的理财产品“玖富钱包”“悟空理财”出现逾期回款现象,有出借人的回款甚至已经被拖欠一个多月,从8月至今的回款均未能如期收回。对此,玖富金融尚未给出明确答复。

玖富集团成立于2006年,主要致力于整合和个性化中国的金融服务,提供包括贷款、在线理财、便利支付等在内的多种金融产品组合以及服务。玖富集团官网显示,目前旗下的自品牌包括“悟空理财”、“玖富钱包”等。

玖富旗下理财产品包括封闭期2个月至1年的网贷产品、基金产品、众邦银行及振兴银行定期存款产品。在转让专区,目前有借款期限超两年的产品可出借。

其中,悟空理财在2014年上线,于7月31日更名为“悟空优选”,公司主体为北京玖富普惠信息技术有限公司(简称 “玖富普惠”)。官网运营信息尚更新至7月,平台当时借贷余额为319亿,在出借人数为34万余人,逾期金额显示为0元。

2019年8月15日,玖富集团在美国纳斯达克上市,发行价为9.5美元/股。而截至发稿,玖富集团的股价已经跌至0.86美元/股,自上市以来股价走势呈一路下滑状态。

今年6月,玖富集团公布了2019年全年及四季度未经审计的财务业绩。财报显示,2019年玖富总收入为44.25亿元,同比下降20.4%,其中第四季度营收4.69亿,同比下降54.4%;全年调整后净亏损16.44亿元,而2018年玖富的净利润为24.83亿元。财报数据显示,玖富集团的财务数据下滑明显。

纵观近几年国内P2P行业,从巅峰时期的五六千家机构开始逐步清退,爆雷频频。截至今年6月底,仅剩29家在运营。

值得关注的是,早在7月份,玖富就开始出现小部分回款不及时的问题。8月11日,玖富普惠官方公众号发布公告称,自7月开始玖富将玖富普惠、玖富钱包、悟空优选三个平台进行整合。

针对产品到期未回款的投诉问题,悟空优选客服回应称,封闭期至8月4日之后的产品回款已在排队处理。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。