注册

网贷天眼早报:北京这一区P2P明确分类处置 一P2P启动第四期兑付

2020-09-11 08:27:15 网贷天眼 

  定了! 北京这一区P2P明确分类处置:转型、退出、吊销、立案打击

  当前,国内各地针对P2P网贷风险专项整治都在加快推进,行业完成全面出清的目标也进入了倒计时。截至目前,国内已18个省市宣告全面取缔P2P网贷业务。与此同时,北京地区的P2P清退进展也备受关注。继8月24日,北京市海淀区金融办专题会“力争本年度网贷风险基本出清”后,近日,海淀区金融办再次明确辖内P2P分类处置目标。

  2000万!这家P2P即日将启动第四期兑付

  9月10日,小牛在线发布公告称,平台即日起将启动第四期兑付相关工作,进入相关的数据提取及银行付款流程。根据公告内容显示,此次兑付金额为2000万元,兑付方式为银行转账。第四期兑付到账金额=(2000万/平台总确权本金)*个人确权本金。进入银行付款流程后,预计1到5个工作日到账,具体以银行实际到账时间为准。

  蚂蚁回复上交所第二轮问询:民间借贷规定仍需进一步明确 重申微信支付不具有可比性

  9月9日,上交所披露了蚂蚁集团第二轮审核问询函的回复,与第一轮仅仅隔了两天,本次问询主要有五个问题,包括监管政策的变化、市场竞争、股份支付、H股信息披露以及重大事项提示等。

  2019年我国数字经济增加值规模达35.8万亿元 占GDP比重达36.2%

  近日,国家互联网信息办公室印发《数字中国建设发展进程报告(2019年)》。《报告》梳理总结了各地区、各部门2019年信息化发展情况,分析了数字中国建设面临的新形势、新挑战和新机遇,提出了努力方向和发展重点。

  两大外资巨头落户 北京金融开放再进一步

  随着我国资本市场对外开放的脚步不断推进,外资机构入华进程再传佳音。9月9日,北京商报记者从2020年中国国际服务贸易交易会上获悉,百年老字号日资券商大和证券官宣正式落户北京,首家外资独资货币经纪公司上田八木也已经获批筹建,即将落户北京。两大券商、货币经纪公司外资巨头的入驻,进一步彰显了北京作为金融改革开放高地的独特优势,也是我国金融业对外开放的重要成果。(来源:北京商报)

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。