注册

字节跳动拿下支付牌照?合众支付实际控制人已是张一鸣

2020-09-03 17:24:13 21世纪经济报道抢鲜报 

21世纪经济报道记者查阅启信宝发现,8月28日,武汉合众易宝科技有限公司股东中发实业(集团)有限公司退出,天津同融电子商务有限公司接盘100%股份。天津同融电子商务有限公司是北京石贝科技有限公司全资子公司,穿透以后,字节跳动创始人张一鸣是实际控制人。

其实,早在2018年初,就有消息称,今日头条(现字节跳动)正在低调收购支付牌照。不过,目前尚不清楚央行是否批准这一收购计划。字节跳动方面尚未回应记者询问。

武汉合众易宝科技有限公司(简称“合众支付”)官网显示,该公司成立于2012年,注册资本金1.5亿元人民币,由中发实业集团全资控股。2014年获得由中国人民银行颁发的《支付业务许可证》,成为湖北省首家持牌互联网支付企业。

(作者:谢水旺 编辑:周鹏峰)

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。