注册

数字货币将应用于跨境支付?接近监管人士:目前试点场景没有变化

2020-09-01 17:02:50 新京报 

新京报贝壳财经讯(记者 程维妙)河北省人民政府办公厅日前发布的《中国(雄安新区)跨境电子商务综合试验区建设实施方案》提出,鼓励跨境电子商务活动中使用人民币计价结算,探索数字货币跨境支付。这是官方文件首次提到数字货币“跨境支付”这一应用场景,雄安又是数字人民币内部封闭试点测试地区之一,是否意味着目前试点测试的应用场景发生变化?9月1日,一位接近监管人士对贝壳财经记者回应称,目前试点测试的应用场景没有变化。

 

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。