注册

网贷天眼早报:两起特大非法集资案宣判 银行理财收益率创十年新低

2020-08-28 08:40:09 网贷天眼 

新闻每天都在发生,行业日新月异。每天清晨,网贷天眼读早报,为您带来最新鲜、劲爆的行业新闻,伴您开启美好一天!

江苏两起特大非法集资案宣判:累计近8万人损失38亿元

8月26日消息,近日,江苏省镇江市中级人民法院公开宣判了两起特大非法集资案。其中,“圣迪雅”电商公司案非法集资累计49亿余元,造成5.78万余名集资参与人16.9亿余元损失。泸州市汝康酒类销售有限公司、江苏汝康食品商贸有限公司在全国范围内开设226家门店作为非法集资点,共计非法集资78亿余元,至案发时造成2.32万余名集资参与人21.308亿余元损失。(来源:金融虎 )

躺着也能赚钱的日子过去了?银行理财收益率创十年新低

今年以来,银行理财产品“量价齐跌”,部分品种预期收益率已近10年低位,发行量同比去年降幅近半。市场判断,从中长期看,银行理财收益率仍将进一步下降。多重因素影响下,银行理财收益率跌势不止。Wind数据统计显示,最新一期银行理财产品预期收益率纷纷下滑,部分期限品种已降至近10年新低。(来源:中国银行(601988,股吧)保险报)

重磅!个人破产法深圳落地,拟于明年3月1日起实施

8月26日,深圳市六届人大常委会第四十四次会议表决通过《深圳经济特区科技创新条例》等7项创新性重要法规。其中,《深圳经济特区个人破产条例》是我国首部个人破产法规,拟于明年3月1日起实施。创业失败者有机会甩掉债务包袱,重振旗鼓。根据条例,在深居住且参加深圳社保连续满三年的人,因生产经营、生活消费导致丧失清偿债务能力或者资不抵债的,可以依法进行破产清算、重整或者和解。(来源:新道财经)

注册资本50亿!平安银行(000001,股吧)成立理财新公司

8月25日,平安理财有限责任公司成立,该公司注册资本50亿人民币,法定代表人为胡跃飞,公司经营范围包括:面向不特定社会公众公开发行理财产品,对受托的投资者财产进行投资和管理;面向合格投资者非公开发行理财产品,对受托的投资者财产进行投资和管理;理财顾问和咨询服务;经银保监会批准的其他业务。该公司由平安银行股份有限公司全资持股。(来源:支付界)

晋商消金上半年净利润3589万元 湖北消金净利跌93%

8月26日宇信科技(300674,股吧)(300674.SZ)发布2020半年报,披露晋商消费金融和湖北消费金融两家公司的业绩。其中,晋商消费金融净利润3589万元,同比增长9.8%。湖北消费金融净利润为366万元,同比下降93%。(来源:金融虎)

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。