注册

推特“比特币世纪骗局”破案!嫌疑人年仅17岁

2020-08-01 03:44:27 财联社 

财联社(上海,编辑 史正丞)讯,当地时间周五,美国佛罗里达州坦帕市检察官宣布,一名17岁男子涉嫌策划了7月15日震惊全球的比特币骗局已经被捕,检察机关对其提出了三十多项重罪指控。

事发当日,短短几分钟内马斯克、比尔·盖茨、坎耶·韦斯特、贝索斯、布隆伯格、拜登奥巴马等数十位知名人物同时发推特表示“做善事”,任何人向他们的比特币钱包地址转账,都能收到“双倍奉还”。

据检方介绍,这起诈骗涉及三十多名受害者、涉案金额超过10万美元。

希尔斯伯乐县检察官Andrew Warren在声明中表示,这些诈骗故意使用了名人账号,但这些名人并非受害者。比特币骗局设计的目的就是全国各地的普通美国人。根据佛州相关法律规定,涉及金融诈骗的Graham Ivan Clark虽然只有17岁,但依旧能够按照成年人标准被起诉。

(嫌疑人Graham Ivan Clark,来源:WFLA)

据推特早些时候介绍,嫌疑人总共盯上130余个帐号,得手45个账号“求转账”。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。