注册

再度昂首挺胸?比特币一举升破1万美元,专家称或突破15000美元

2020-07-28 08:14:41 中新经纬 

中新经纬客户端7月28日电 据华尔街日报(博客,微博)中文网28日报道,比特币价格周一飙升,一举升破了1万美元的关键阻力位,将这种数字货币推高至大约两个月来的最高水平,结束了世界头号虚拟资产的长期休眠状态。

比特币价格走势

比特币金融公司deVere Group的首席执行官兼创始人Nigel Green写道,现在所有人的目光都集中到了10500美元的关键位上。该公司为规模约120亿美元的资金提供咨询服务。

根据现货价格,比特币最新上涨至10237美元,达到6月1日以来的最高水平。

根据FactSet的数据,芝商所的比特币期货交易价格为10335美元,为6月2日以来的最高水平。

近期,黄金、白银等贵金属一路飙涨,而被加密货币爱好者称为“数字黄金”的比特币也赶上了一波大涨。由于投资者对世界经济的担忧升高且美元下跌、金价接近纪录高位,比特币成为市场的宠儿。

据北京日报援引业内人士表示,此轮比特币上涨,也是国际政策、资金推动、市场需求等多方面因素共同作用的结果。

此外,7月25日,美国联邦法院表示,虚拟货币比特币是华盛顿特区《货币传输者法》所涵盖的一种“货币”。华盛顿特区首席法官Beryl A.Howell解释称,“货币通常是一种交换手段、付款方式或价值储存方式。比特币就是这些东西(指货币)。”

加密货币友好型银行Silvergate的首席执行官Alan Lane在周一的财报电话会议上表示,现在是成为比特币银行家的好时机。(中新经纬APP)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。