注册

卢志强从未投资团贷网,22万出借人觉得呢?

2020-07-27 17:42:55 和讯名家 

沉寂很长一段时间的团贷网,因为民生信托的一则声明,再次引起互金行业的关注。

近日,民生信托发布声明称,近日有媒体本公司信托计划情况表述不实,尤其是“团贷网得到了民生信托实际控制人卢志强的投资”,本公司严正声明,公司及控股股东、实际控制人卢志强从未投资过团贷网,公司亦从未与团贷网开展过任何业务合作。

工商资料显示,派生集团成立于2011年8月,注册资本10亿人民币,法人代表唐军,共6位股东。企查查数据显示,派生集团股东情况如下:

事实上,唐军的“朋友圈”除了巨人投资史玉柱和泛海集团卢志强,还有万和集团卢氏三兄弟,新华联(000620,股吧)集团傅军

2017年10月,派生集团与万和集团签订协议约定,派生集团将“团贷网”商标、平台授权给万和集团(鸿特精密原控股股东)及其旗下子公司永久免费使用,派生集团同时帮助鸿特精密建立互金业务部门。此举相当于变相将团贷网注入了上市公司。

2017年10月18日,新丝路文旅发布公告称,公司拟通过发行股份购买派生集团旗下的你我金融100%的股权。根据协议约定,新丝路文旅拟按每股 1.30 港币发行 10.86 亿股作为本次收购对价,最终以 14.118 亿港元(约合人民币 12 亿元)进行收购。受监管政策影响,该笔交易被一拖再拖,团贷网出事之后,新丝路文旅放弃了对你我金融的收购。

不仅如此,派生集团旗下小黄狗(垃圾分类回收项目)还获得乐中植集团旗下公司10.5亿元融资。

根据天眼查资料,2018年6月14日,小黄狗获得中植集团下属公司投资的A轮融资10.5亿元人民币,2018年10月,获得易事特(300376,股吧)(300376)(5.600,-0.11,-1.93%)1.5亿元融资。截止2018年12月31日,小黄狗总负债10.19亿元,收到的加盟保证金为3.31亿元。

团贷网出事之后,小黄狗出现运营困难,申请破产。据媒体报道,小黄狗刚完成破产重组,中植国际、仁东集团、宏商资本、晶和集团等参与了重组。其中,仁东集团将持有小黄狗母公司小精灵(天津)环保科技30%股份。

公开资料显示,团贷网为派生集团旗下互联网金融平台。团贷网官网数据显示,截至2019年2月28日,团贷网借贷金额1308亿元,借贷总余额145亿元,当前借款人数37万人,当前出借人数22万人。

2019年3月28日,东莞市公安局发布通告显示,3月27日,团贷网实际控人唐某、张某主动向东莞市公安局投案。为保护投资人合法权益,东莞市公安局已对“团贷网”实际控制人唐某、张某采取刑事强制措施,目前案件正在依法侦办中。

6月15日,东莞市公安局发布“情况通报(十六)”显示,截至2020年6月13日,累计追缴冻结资金57亿人民币,及涉案股权和股票账户一批,累计查封扣押涉案房产65套、土地2块、飞机2架、汽车57辆及物品一批,累计收回平台出借资金37.34亿元人民币。

本文首发于微信公众号:探长读财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。