我已授权

注册

火币大学于佳宁:北京出台新基建政策 区块链在数据交易等领域的应用即将爆发

2020-06-22 15:11:28 和讯 

  6月10日,北京对外发布《关于加快培育壮大新业态新模式促进北京经济高质量发展的若干意见》,并围绕新基建、新场景、新消费、新开放、新服务配套出台了5个具体行动方案。

  值得注意的是,这份被外界形象的称为“1+5”的新基建系列政策,“区块链”作为重点领域被提及24次,涉及数据共享和交易、数字身份、智慧医疗、电子政务、金融服务等十多类类场景。政策特别提出,北京市将培育区块链技术龙头企业、骨干企业,形成研发创新及产业应用高地;建设北京市区块链重点企业名单库,做好服务和技术推广。

  “北京作为首都,本次新基建系列政策将区块链又提到了一个新高度,明确提出要培育区块链企业,政策力度可谓前所未有。北京的政策又是各地政府政策的风向标,有很强的引领效应,该政策将对其他省市的区块链产业政策产生重大影响。”火币大学校长、权威区块链专家于佳宁博士表示,区块链技术是数字经济发展的关键引擎,在各地“新基建”政策加持下,区块链相关投资和创新资源会快速集聚,区块链将迎来新一波“落地潮”。

  于佳宁认为,从北京的新基建系列政策中可以看到,新基建的“网+云+链+边+端”整体架构正在形成,以此打造新一代智慧城市的数据底座。其中,区块链既是新基建的基础,又是新基建的组成,区块链在数据共享、数据交易、数字信用等方面将发挥不可替代的基础性作用。同时,区块链与5G、物联网、人工智能、工业互联网等其他新基建领域深度融合,将加速构建支撑数字经济高质量发展的基础设施。

  那么,新基建的时代大幕已经拉开,区块链行业到底面临哪些新机遇呢?为此火币大学将于6月23日晚8:30举办在线主题直播大课,届时帮您找到答案!

  于佳宁博士作为本次大课授课讲师,将在直播期间重点解读北京“1+5”新基建系列政策中涉及区块链的具体内容,并结合政策分析北京的新基建将如何推进、重点方向的区块链应用将如何落地、区块链企业下一步发展发展战略等话题。同时,于佳宁还将在直播期间与学员充分互动,现场为学员答疑解惑。火币大学希望能够通过此次直播,让更多的学员快速了解新基建浪潮下区块链行业的发展机遇,从而抓住行业发展“新风口”。

  此外,于佳宁强调,北京“1+5”新基建系列政策也对区块链落地应用的场景提出了非常明确的指引。一方面区块链技术将被加速应用于数据交易、电子政务、电子商务、金融服务等场景,另一方面区块链等技术也将探索智慧医疗、数字贸易、数字身份、工业互联网、新型安全服务等新场景应用,区块链应用的“体系化”正在成为趋势。一波巨大的政策红利正在“袭来”,要想抓住这样历史性的行业新机遇,关键是要实现“思维换脑”,掌握“区块链思维”,才能打造更好的落地样板。

  作为聚焦于区块链应用和数字经济发展的行业教育机构,火币大学开设了区块链技术、市场、运营与管理人才的培训。根据不同群体的需求,火币大学现开设“区块链卓越人才特训营(在线直播特训课程)”、“全球区块链领导者课程(GBLP)”(行业公认顶级区块链线下课程)、“全面学透区块链课程”(音频视频课程)、“区块链技术新风口”等线上线下十余种课程。

  同时,火币大学还将于7月25日推出在线直播课程——“区块链卓越人才训练营”(第五期),本次课程以国内外的区块链产业最新应用实践案例为基础,课程内容涵盖行业趋势、前沿技术、应用模式、通证经济、数字资产等全方位领域。火币大学集结“区块链名师天团”,以在线直播+实践特训的方式授课,帮助社会各界精英“十天学懂区块链”,掌握区块链思维 把握数字经济时代机遇,切实推动区块链技术应用落地。

(责任编辑:王刚 HF004)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。