我已授权

注册

支付宝自研数据库OceanBase性能分数达7.07亿tpmC

2020-05-21 11:40:22 Donews 

DoNews5月21日消息(记者 翟继茹)21日,支付宝宣布其自研分布式数据库OceanBase在TPC-C基准测试中,性能分数突破亿级,达到7.07亿tpmC,意味着每分钟创建新订单数7.07亿,相比去年10月的6088万tpmC,大幅提升近11倍。

支付宝方面介绍,传统数据库只能通过提升单机性能来提升整体性能,难以满足市场持续扩张的数据处理需求。OceanBase的突破在于其采用了新一代分布式设计技术,改变了传统数据库集中式处理技术。

目前,OceanBase集群节点数突破了1500。OceanBase创始人阳振坤表示:“OceanBase是目前全球唯一超千个节点并通过TPC-C测试的数据库,突破了传统数据库的性能实瓶颈,未来分布式数据库将成为大规模业务处理的标配。”

支付宝方面介绍,OceanBase已经在建设银行(601939,股吧)、南京银行(601009,股吧)、西安银行(600928,股吧)、人保健康险、常熟农商行、苏州银行(002966,股吧)、广东农信、网商银行等多家商业银行和保险机构上线。全球前四名的支付平台,两家的核心系统都在使用OceanBase数据库。同时,今年3月,OceanBase正式通过阿里云向全球开放,企业可在云上获得“支付宝同款”的数据库处理能力。(完)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。