我已授权

注册

中国互联网金融协会公示首批拟备案移动金融客户端应用软件名单 33家机构73款APP入选

2020-05-19 09:57:04 中国网财经 

中国网财经5月19日日讯 今日,中国互联网金融协会公布了首批拟备案的移动金融客户端应用软件名单。

以下为详情:

为落实《中华人民共和国网络安全法》要求,加强移动金融客户端应用软件(以下简称客户端软件)安全管理,根据中国人民银行印发的《关于发布金融行业标准 加强移动金融客户端应用软件安全管理的通知》(银发〔2019〕237号,以下简称《通知》),中国互联网金融协会(以下简称协会)于2019年12月启动了客户端软件实名备案工作。

客户端软件备案工作启动以来,各金融从业机构积极通过移动金融客户端应用软件备案管理系统(https://finapp.nifa.org.cn)向协会登记了有关备案信息。依据中国人民银行发布的《移动金融客户端应用软件安全管理规范》,协会结合相关检测机构出具的测评结果,经综合审核,于5月19日对首批拟备案的33家机构的73款客户端软件名单在协会官网(http://www.nifa.org.cn)予以公示。后续,协会将按照《通知》要求,持续做好客户端软件备案、风险监测等行业自律管理工作,督促引导各金融从业机构严格落实法律规定和监管要求,为金融消费者提供安全、便捷、满意的移动金融产品及服务。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。