我已授权

注册

互金和网贷风险专项整治进入收官阶段

2020-04-27 06:53:05 金融时报 

本报讯 记者张末冬报道 近日,互金整治领导小组和网贷整治领导小组联合召开了互联网金融和网络借贷风险专项整治工作电视电话会议。中央各有关部门和全国各省市整治小组办公室有关负责同志出席了会议。会议系统总结了2019年的整治工作,全面分析了当前互联网金融和网贷风险整治面临的困难与挑战,明确了2020年互联网金融和网贷风险专项整治的目标和任务。会议要求,下一步要积极稳妥做好专项整治收官工作,为打赢防范化解金融风险攻坚战、确保全面建成小康社会创造有利条件。

2019年以来,全国网络借贷等互联网金融领域风险持续收敛,各项工作取得了实质性成效。截至2020年3月31日,全国实际在运营网络借贷机构(以下简称“网贷机构”)139家,比2019年初下降86%;借贷余额下降75%;出借人数下降80%;借款人数下降62%。机构数量、借贷规模及参与人数连续21个月下降。整治工作开展以来,累计已有近5000家机构退出。互联网资产管理、虚拟货币投机炒作、非法外汇交易等其他领域存量风险有序出清。

 

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。