我已授权

注册

第三方支付机构瑞银信被重罚

2020-04-09 03:56:02 北京日报 

本报讯(记者 袁璐)中国人民银行深圳中心支行近日公示,深圳瑞银信信息技术有限公司(下称 “瑞银信”)因与身份不明客户进行交易、未按规定报送可疑交易报告等违法行为被罚款6124万元,时任瑞银信副总经理徐慧等三人因对相关违法违规行为负有责任,被罚款5万至17万元不等,创下央行对支付机构开出的罚单金额新高。

事实上,瑞银信近来可谓罚单不断。今年年初瑞银信就曾领到两张巨额罚单。分别为中国人民银行重庆营业管理部开出的809.5万元罚款和中国人民银行杭州中心支行罚没的1002.23万元。此外,今年3月,国家移动互联网应用安全管理中心(CNAAC)通报100多款应用违反网络安全法等相关规定,存在隐私权限不合规,其中也包括瑞银信旗下四款手机APP。

瑞银信曾因反洗钱不力等原因多次收到央行罚单。2019年6月,瑞银信的银行卡收单业务被取消安徽、内蒙古、宁夏等三地的业务资格。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。