我已授权

注册

强化医疗物资商家专项支持,小米金融“四大举措”为企业输血

2020-02-13 18:28:22 和讯 

  近日,小米金融继续加码医疗物资类商家支持,特别追加并启动针对小米有品电商平台医疗防护用品类企业的专项支持计划。通过降低利率、简化放款流程、增加临时可用额度、设立应急调度额度等“四大举措”,助力核心优质商家提高防疫物资产能,缓解特殊时期应急物资缺口。

  基于消费者防疫用品需求、有关企业产能和资金压力等问题,小米金融继续强化制定金融科技服务,为战“疫”企业输送“弹药”。疫情当下,健康防护类产品销售旺盛,但口罩、体温计等物资紧缺。

  连日来,小米金融快速联动小米有品电商供应链团队,积极走访摸排企业需求,初步筛选确定为35家生产或销售防护监测、消毒杀菌等产品的中小商家,提供重点专项金融支持服务。专项支持计划包括四大举措,将通过降低利率、简化放款流程、增加临时可用额度、设立应急调度额度,协助有关企业降低金融服务成本。

  专项资金旨在缓解企业现金流难题,主要用于原料采购、物资生产、支付工人工资和产品销售等方面,快速帮助企业提高供货能力,进而为消费者提供充足货品供应,助力抗击疫情。

  几天前,为帮助实体企业渡过难关,小米金融宣布启动“帮扶计划”。通过精准产业数字普惠金融服务保障,助力广大生态链实体企业恢复生产。

  具体措施包括:1、为小微企业用户提供优先支持,并下调湖北省小微企业用户信贷利率;2、减免确诊病例用户信贷利息,优化征信上报机制;3、帮助医疗物资企业提供备货资金;4、减免无法复工企业的融资罚息;5、帮实体企业对接医疗物资;6、联合银行出资为企业复工输血。

  随后,首个落地项目帮扶资金500万很快到账,小米有品平台上的优质医疗物资类企业“秒秒测”率先获得超千万额度支持,用于原材料采购、物资生产和产品销售,进而助力抗击疫情。这家企业在小米金融支持下,口罩日出货量提高了150倍。

  小米金融高度重视对疫情防护有关的医疗用品生产和供应,将不断加大对医疗防护用品有关企业的金融科技支持和服务,用力所能及的行动,积极调动自身资源,切实参与疫情抗击。

(责任编辑:王刚 HF004)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。