我已授权

注册

CDC消费链团队解散,创始人割完韭菜跑路买庄园

2018-11-06 19:29:49 和讯名家 

火币网一纸公告,让CDC消费链再度陷入舆论风波。

火币官方公告,因项目方存在实际锁仓的代币数额与白皮书中承诺锁仓的数额严重不符等违反交易所规则的情形,火币全球站决定在11月5日17时30分暂停CDC在火币平台的所有交易及充值服务。

随后,区块链媒体“区块律动BlockBeats”在微博爆料CDC疑似跑路,有更劲爆的关于创始人卷款跑路的消息。

继而爆出CDC消费链创始人杨宁上个月底在法国买下了两个酒庄。

比特大师关注到CDC消费链的公众号更新停留在8月份,微博停留在5月份。而CDC消费链目前的价格在非小号上显示为0.001572,趋势逐渐接近0,而发行价格则为0.43元。

目前,消费链的官网早已经停止运营了,现在打开官网,只剩下了一个公告,再没有别的解释。

CDC消费链是一款基于区块链技术的全球消费数据资产交易平台,其应用基于微信小程序。乐博资本创始合伙人,原 ChinaRen、空中网联合创始人,知名天使投资人杨宁是消费链(CDC)常务顾问,常常为CDC站台。黄太吉创始人郝畅是CDC联合创始人。

今日,据业内人士向比特大师透露,杨宁确认CDC消费链团队已经解散,CDC消费链项目确实已经停止,不做了。并表示“进入币圈是我职业生涯最后悔的事”,自己被坑,维权无门。

早在今年3 月 31 日,在 CDC 成功通过火币 HADAX 票选即将上币前一夜,就有网友发现 CDC 的合约地址发生了两笔 6 亿和 7.5 亿 CDC Token 的转账,这两笔交易加起来的 Token 数量远远超出了 CDC 消费链所宣称的流通 Token 10 亿的数量。

此事引发CDC社区广泛讨论,又让不少之前在火币网投资CDC的社区成员开始质疑CDC项目是骗子项目。

另外,在 Telegram 群中,有大量投资者表示被 CDC 消费链项目诈骗、套牢。有网友对该项目进行了详尽地曝光,称 CDC 是一个“全身是假、疑点重重、作假都不屑掩饰的项目”。

除此之外,在CDC币值暴跌的两个月,其官方没有任何运营动态和项目进展的更新。

虽然币值并不是衡量区块链项目是否属于优质项目的唯一标准,但一定是市场最直接和真实的反馈。消费链CDC币值持续两个月下跌,已经趋近于零,这是用户对两个月没有更新过动态的CDC的最真实的反馈。

另外,据比特大师了解,在官方的白皮书中,私募额度为 40 亿,但是在火币上币公布的数字确实 35 亿 Token。流通 Token 在官方介绍中为 5 亿,但是在火币上币资料中确是 10 亿。

CDC消费链“白皮书”中有五种不同语言的白皮书PDF下载通道,但是中文繁体、韩文、英文版都标着“TW”的缩写字母。据查证,“TW”是中华人民共和国台湾省的英文简称,在这里是表示“中文繁体”,因此,韩文和英文标着的缩写字母均为错误。

白皮书作为项目的简介,不仅是对项目实现的构想及其实现的开发路径起到关键性的作用,而且还是投资者考查项目的重点标尺。CDC消费链多次修改白皮书,其白皮书被指出存在“逻辑问题、信息有误”等问题。

区块链领域有个共识:如果一个项目团队连白皮书都拿不出来,或者白皮书漏洞百出,那么就可以直接宣判该项目死刑,这对投资者而言十分重要。CDC消费链白皮书以及官网均存在诸多纰漏,也注定了CDC消费链先天不足,后天畸形。

此外,上币前合约地址出现大额转账,总额超过了流通 Token 总量。

此前网友还表示官方已经把所有 CDC 微信群解散,并控制网友在 Telegram 群里的言论。CDC 电报群管理员表示 CDC 从未创建过微信群。

从CDC上了交易所以来,Token 价格从最初的 4 毛跌到现在逐渐归零,市值跌去90%以上,庄家血洗散户。

据比特大师了解,消费链CDC唯一上线运行的微信小程序已经关闭。在微信小程序搜索“消费链CDC”,输入邀请码后系统则会提示“您好,CDC小程序当前已经关闭,感谢您的关注,带来不便敬请谅解。”

一直以来,用户对消费链CDC的负面评论就没有停止过,更甚者,有网友直接在其官方微博下面评论“跑路了吧”,官网对此均不回应,现在看来真是无风不起浪,网友们还是有先见之明的。

CDC消费链创始人杨宁曾公开表示:“最让我想不到的是这个市场鱼龙混杂,价值观就是炒币,割韭菜,其实我原先创业都太阳春白雪了……”现在看来,这简直让人贻笑大方,用户根本感受不到这个所谓价值观先行的团队的诚意。

熊市的到来,让很多空气币和山寨币暴露了其诈骗的本质,CDC消费链只是其中的一个例子。对于这样的币种,不管是在熊市还是牛市,我们都能很明显的从一些细节中推断出其项目是否具备真实的价值,比如粗制滥造的白皮书,照片模糊的外国开发组,经不起推敲的项目运行模式等等。

CDC消费链跑路,只是这个资本寒冬的开端,或许接下来会有越来越多的项目跑路。对于整个区块链行业来说,这种垃圾项目消失以后更好,净化圈内环境,牛市才能更快到来!

资本寒冬,从来都不是区块链项目跑路的原因,往往牛逼的项目,会在寒冬中诞生。

本文首发于微信公众号:Bitmaster。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。