我已授权

注册

广东省互金协会:启动P2P网贷机构自律检查

2018-10-31 02:10:49 和讯名家 

10月30日,广东省互金协会发布了《关于开展广东省P2P网络借贷信息中介机构自律检查的通知》以下简称(《通知》)。

《通知》指出,本次自律检查是针对注册在广东,于2018年4月25日前向注册地市金融局、银监分局提交了整改验收申请,并在2018年10月10日前按规定提交了自查报告的网贷机构。

《通知》强调,请符合条件的网贷机构于2018年11月2日下午前填写《自律检查申请函》并加盖公章扫描后发送指定邮箱。

根据《通知》,本次自律检查重点关注以下十个方面: 1.是否严格定位为信息中介,有没有从事信用中介业务; 2.是否有资金池,有没有为客户垫付资金; 3.是否为自身或变相为自身融资; 4.是否直接或变相为出借人提供担保或承诺保本付息; 5.是否对出借人实行了刚性兑付; 6.是否对出借人进行风险评估并进行分级管理; 7.是否向出借人充分披露借款人的风险信息; 8.是否坚持了小额分散的网络借贷原则; 9.是否发售理财产品募集资金(或剥离到关联机构发售理财产品); 10.是否以高额利诱等方式吸引出借人或投资者加入。

附全文:

“科技金融在线”专注科技金融领域独家报道。致力于为广大读者提供最有价值的科技金融信息。

声明:本文仅作为知识分享,不构成任何投资建议,任何人据此做出投资决策,风险自担。

本文首发于微信公众号:科技金融在线。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。