我已授权

注册

我为什么投资数字货币(上)?

2018-10-11 09:07:35 和讯名家 

  我接触数字货币时间不算长,也就是从今年的四月份开始吧。那时候正熊市,偶尔看到一篇关于比特币矿工挖矿的文章,作者是圈内的大咖,他讲到,有一个人找过他,这人有一个厂子,年利润3000万元,但就是没有财务报表。作者很怀疑他是个骗子,但是后来了解了才知道,原来他是做比特币挖矿的。

  尽管我到现在还没明白为啥比特币矿场没有财务报表,或许是为了规避监管,或许是公开报表不便披露,但是比特币挖矿很赚钱这件事,给我留下了很深的印象。于是我就到处寻找各种材料开始学习,加入微信群和论坛,同时开始经营自己的微信公众号,慢慢对这个行业就熟悉起来。

  介入这个行业时间越长,就越能够体会到数字货币的飞速发展趋势,相比较石油天然气、电力、制造业、零售这些传统行业,数字货币行业的进步几乎可以用光速来形容。这个行业每天事件极多,圈子里人的工作节奏极快,由此产生的数据量极大,正所谓“币圈一天,人间一年”,此言不虚。

  在币圈混迹了大半年的时间,文章也写了不少,其实我一直想写一下为什么要投资数字货币,主要是想借机总结一下自己对数字货币的心得体会,理顺投资思路,坚定自己的数字货币投资理念。另外,如果我的看法能够给各位读者带来一些启发和思考,则善莫大(博客,微博)焉。

  1.投资看趋势,数字化,虚拟化是现实世界发展的大趋势。

  互联网通过革命性的改变信息传递方式,为人类的生产、生活带来了巨大的便利,从而创造出横空出世的互联网时代。

  那么在信息化如此充分的今天,未来社会的数字化,虚拟化能够持续吗?

  答案是肯定的,因为人类已经走上了互联网社会和数字化社会的快车道,信息传递的速度、深度和广度超越了人类历史上的任何时期,而且每时每刻都在发展,形成了巨大的数字化社会潮流,再想回到过去已经不可能了。

  当今社会,以区块链、机器学习、大数据、物联网等新兴信息技术为代表,在现有互联网基础设施之上不断推陈出新,包括数字货币、虚拟资产、AR、VR等虚拟世界的应用逐步被年轻人所接受,使得建立在互联网和先进信息技术之上的虚拟世界飞速发展。

  以比特币为代表的数字货币方兴未艾,正在推动传统的信息互联网转向价值互联网。比特币这种通过点对点支付的电子现金系统,使得通过互联网进行去中心化的转移支付货币成为了可能,远隔重洋也可以实时转帐,这是一种巨大的社会进步。

  数字货币的发展不过刚刚开始,因为历史最悠久的比特币也只有9年的历史,现在的数字货币行业就像上世纪90年代中期的互联网,出现了众多的创业和投资机会,面对如此汹涌而来的价值互联网浪潮,每一个人都不能够墨守陈规,也不能裹足不前,要顺势而为,积极参与其中。

  2.与年轻人为伍,去投资年轻人热衷的方向,是明智的选择。

  我观察到数字货币的投资群体,绝大部分都是千禧一代,或者更年轻的一代人,这里的千禧一代是泛指1982-2000年之间出生的一代人。数字货币的投资群体只有很少数的投资人是40岁以上的,50岁以上的中老年投资人更是少之又少。

  有人说年轻人不成熟,他们所热衷的领域肯定也不会太成熟,不能和年轻人一样。我想说的是,恰恰相反,年轻人对科技进步,对潮流演化,对生活方式的变迁,更为敏感,他们的现在从一定程度上就代表人类社会的将来。

  当代年轻人是互联网的原住民,更年轻的甚至是移动互联网的原住民,在他们的眼里,虚拟世界天然存在,世界本身就是由虚拟世界和现实世界组成的。在生活中,除了最基本的生活保障以外,年轻人需要由数字组成的虚拟世界来满足他们各种各样的愿望:有人通过在游戏里实现自己当英雄的梦想,有人在VR系统满足自己找女朋友的愿望,还有人网上直播每天日常生活就挣得比上班还要多。

  毫无疑问,这是一个飞速变化的世界,中老年人受限于以往经历,往往对新科技,新生活方式反应迟钝,而年轻人却不受历史羁绊,没有包袱,敢于引领时代潮流,敢于尝试新鲜事物。

  以太坊创始人VitalikButerin创立以太坊时才21岁,而TRX的创始人孙宇晨是90后,极豆资本的合伙人张议云也是90后,除此之外,还有大批80后的成功的区块链创业者,这些年轻人在数字货币行业创业成功的案例,难道不值得我们深思吗?年轻人,代表着数字货币的未来。

  

    本文首发于微信公众号:哈希圈。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张潮 HZ0011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。