我已授权

注册

比特币波动幅度创历史新低 普华永道推出美元挂钩稳定币

2018-10-10 09:50:58 金色财经 

  对于加密货币和区块链行业来说,昨天的新闻似乎非常多。首先,比特币的波动性幅度创下历史新低,这意味着价格开始趋于稳定;此外,就在加密货币交易所Coinbase准备上市之前,有传言称他们将会上架山寨币0x,导致该加密货币价格飙升;另外一个重磅消息,就是“四大”会计所之一的普华永道宣布推出稳定币。下面,就让我们深入了解一下昨天新闻的详细内容吧。

  比特币波动性创下新低,价格趋于稳定

  在过去的两周时间里,比特币核心(BTC)在价格方面表现的非常稳定,基本上维持在了6600美元左右的区间反问内。虽然比特币核心区块链幕后很多开发工作正在有条不紊地进行,但是市场却没有表现的十分兴奋,更没有表现的过于沮丧。事实上,比特币的波动性已经创下了过去十七个月里的新低,虽然这么说可能会让人觉得是个笑话,但其实比特币已经是全世界最具多中心化特征的“稳定币”了。不仅如此,有人推测随着比特币日趋成熟,未来将极有可能成为一种全新的资产类别。

  迈克•麦克隆(Mike McGlone)是Bloomberg Intelligence商品策略师,他说道:

  “如果想要成为一个成熟的市场,那么波动性就必须要不断下降。当你进入一个刚刚启动的新兴市场,早期阶段势必会非常不稳定。不过,一旦市场逐渐成型,并且吸引到更多参与者,更多衍生品,更多交易方式、对冲和套利,那么肯定会日趋稳定。”

  当然,现在判断比特币是否能够在冲刺到下一个支撑位之前保持稳定的价格区间还为时过早。

  Ox预计即将登陆Coinbase交易平台

  虽然比特币的波动性创下近期历史新低,但其他山寨币价格走势似乎并没有达到相同的稳定性。0x(ZRX)成为了过去24小时内表现最佳的加密货币之一,或许是因为市场有传言称其即将登陆Coinbase,导致0x价格涨幅达到了12%。

  事实上,在过去的几个月时间里,0x这个基于以太坊区块链治理的代币几乎可以确认将会在未来某个时间内登陆Coinbase交易平台。此外,0x网站上披露的交易报告也似乎已经让投机者们相信它即将在Coinbase上架。

  普华永道与Cred合作推出稳定币

  在最近这段时间,“稳定币”似乎已经变得不再是什么大新闻了,毕竟市场隔三差五就会出现一种新的稳定币产品,而且此类事件正在逐渐变成加密货币行业里的“日常”。然而,普华永道推出的稳定币却引起了人们极大的关注,作为全球第二大专业服务公司和排名第四的审计公司(紧随德勤之后),他们已经宣布和加密货币借贷平台Cred合作推出了一款与美元挂钩的稳定币。

  来自普华永道的格兰尼•麦克纳马拉(Grainne McNamara)表示:

  “我们很高兴能与Cred合作,共同帮助整个行业提升专业知识,并为资产支持的数字代币生态系统的参与者提供支持和保护。”

  Cred公司联合创始人丹•莎特(Dan Schatt)认为,普华永道对整个加密社区所做的承诺,其实是对散户投资人、主流金融服务提供商和加密货币爱好者发出了一个非常强烈的信号,意味着很多行业都希望逐步实现多中心化,并且提升透明度和问责制。

  流动性成为加密社区关注的一个新指标

  加密货币支持者和爱好者最近开始谈论一个全新的网站——Coinmarketbook.cc,它根据加密货币的流动性,而不是它们的总流通量进行拍卖。这个网站会根据交易所买单设定的市值百分比来检查加密货币的支持水平。

  举个例子,Coinmarketbook.cc网站上目前流动性拍卖第一个是比特币,他们基于前十大加密货币交易所数据得出买单率为1,417%;其次是以太坊,买入订单率为23%;而排名第三的加密货币买单率只有3%。相比之下,瑞波币的流动性仅为0.21%,当然这主要是因为大部分瑞波币仍然处于锁定状态且私钥掌握在Ripple公司总部手中,所以出现如此低的流动性并不令人感到意外。

(责任编辑:张潮 HZ0011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。