我已授权

注册

开元金融Q2净利1.32亿 李勇会解读普惠金融的真谛

2018-09-17 21:11:56 和讯互联网金融 

  9月14日,开元金融董事长李勇会在24周年庆活动中指出,互联网金融作为传统金融业务的补充,需要辐射更大的群体,也应该由拥有金融从业经验、足够资金实力的企业来操刀,这才是普惠金融的真谛。

  作为一家美股上市公司,开元金融刚刚公布的第二季度财报显示第二季度收入与净利润呈现大幅增长。2018年第二季度收入4.84亿人民币,较第一季度环比增长112%;第二季度净利润1.32亿人民币,环比增长27%。

  开元金融收入与净利润持续稳步增长,与其核心业务轻易贷合规、稳健的发展密不可分。据统计,轻易贷平台交易量在2018年稳居全国前15位,累计交易规模突破800亿元。

  据了解,开元金融是一家投资运营互联网产业、电子商务、金融服务业与汽车服务业的创新型现代化金融服务集团,经过24年运营发展,目前在全国31个省、直辖市、自治区拥有超过2万家服务网点。轻易贷,致力于解决中小企业融资难、融资贵的难题,并针对中小微实体企业轻资产的特点,设计出利息低、无抵押的业务模式。

开元金融董事长李勇会
开元金融董事长李勇会

  轻易贷能取得这样的成绩,得益于开元金融24年的金融管控经验,开元金融董事长李勇会分三个方面论述了开元金融、轻易贷的发展之道:一是对互联网金融市场行业进行了独出机杼的分析;二是讲述了开元金融、轻易贷服务民营经济的24年发展历程;三是就轻易贷的合规建设进行了解读。

  如何做好互联网金融?李勇会指出:“互联网金融作为传统金融业务的补充,需要辐射更大的群体,也应该由拥有金融从业经验、足够资金实力的企业来操刀,这才是普惠金融的真谛。为什么轻易贷能如此自信,这是基于开元金融和轻易贷始终致力于服务全国中小微民营实体企业,致力于解决中小企业融资难、融资贵的难题,已累计为超过10万中小微民营企业及其借款人提供信贷服务支持。”

  同时,李勇会谈到:“互联网金融要做的长远,需要始终坚持合规建设,兼顾借款人、投资人的利益,为借款人提供低息、长期的借款,给出借人提供稳定、合理的收益,让供给双方都能获得满意的服务。坚持合规建设,合法运营,国家对行业的监管帮助网贷行业重新洗牌、去伪存真。”

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。